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Saladas e Legumes

Salada Agridoce


 
Ingredientes:
·    1 cenoura grande
·    1 endívia grande
·    8 folhas de alface
·    1 maçã
·    1 laranja
·    1 banana
·    1 colh. sopa de pinhões
·    6 colh. sopa de molho agridoce
Molho Agridoce:
·    4 colh. sopa de maionese
·    4 colh. sopa de vinagre
·    2 colh. sopa de açúcar
·    1/4 colh. café de mostarda
·    1 pitada de sal     Receita:
Rale a cenoura, corte a endívia e a alface em pedaços, corte a maçã e a banana em rodelas e a laranja em gomos. Coloque em camadas numa saladeira a cenoura, a endívia, a alface, a maçã, a laranja e a banana. Misture bem os ingredientes do molho. Regue com o molho agridoce e salpique com os pinhões. Sirva bem fresco.
Bom apetite    

Salada de Frutos do Mar


INGREDIENTES:
*200 gr. de miolo de camarão
*400 gr. de camarão
*2 tomates
*250 gr. de rolinhos do mar congelados
*2 pontas de aipo
*1 alface
*200 gr. de esparguete cozido
*1 dl. de vinho branco
*1 colher de sopa de manteiga
*1 ramo de manjericão
*1 dente de alho
*4 colheres de sopa de molho cocktail
*1 colher de sopa de salsa picada
COMO CONFECCIONAR:
Coza os mariscos no vinho, juntamente com a manteiga, o alho e o manjericão. Entretanto coza também o esparguete à parte.
Prepare os legumes, cortando-os da forma que mais gostar. Quando o marisco e o esparguete estiverem cozidos, escorra-os e envolva-os bem. Disponha todos os ingredientes no prato, polvilhe com a salsa e sirva frio, acompanhado de molho de cocktail.

Alho Francês com Natas


Colaboração de Clara Mira Godinho 

 

Ingredientes:
4 alhos franceses grandes 
2 c. (de sopa) de manteiga 
2,5 dl de natas 
sal, pimenta e sumo de limão q.b.


Confecção:
Arranje os alhos franceses aproveitando apenas a parte branca. Corte ao meio (ao comprimento) e, em seguida, às rodelas.
Lave muito bem e coloque a cozer, num recipiente com água a ferver.
Em seguida derreta a manteiga, junte-lhe os alhos franceses e parte das natas.
Tempere com sumo de limão, sal e pimenta a gosto.
Deixe cozinhar com o recipiente fechado, durante apenas alguns minutos.
Antes de servir, junte as restantes natas ao preparado.

Batatas em Papelote

 

Ingredientes:
4 batatas grandes
2 cebolas
2 tomates
sal
pimenta
noz-moscada
3 colheres de sopa de manteiga
4 quadrados de folha de alumínio


Confecção:
Descasque as batatas e as cebolas.
Corte em rodelas o tomate, as batatas e as cebolas.
Intercale as rodelas de uma batata com as de meia cebola e as de meio tomate.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Embrulhe num quadrado de folha de alumínio abundantemente untado com manteiga e feche hermeticamente.
Proceda de igual modo com as restantes batatas e coloque tudo num tabuleiro.
Leve a cozer em forno quente (200ºC) durante cerca de 45 minutos.
Sirva as batatas quentes dentro dos papelotes.

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