Home Saladas e Legumes

Saladas e Legumes

Salada Agridoce


 
Ingredientes:
·    1 cenoura grande
·    1 endívia grande
·    8 folhas de alface
·    1 maçã
·    1 laranja
·    1 banana
·    1 colh. sopa de pinhões
·    6 colh. sopa de molho agridoce
Molho Agridoce:
·    4 colh. sopa de maionese
·    4 colh. sopa de vinagre
·    2 colh. sopa de açúcar
·    1/4 colh. café de mostarda
·    1 pitada de sal     Receita:
Rale a cenoura, corte a endívia e a alface em pedaços, corte a maçã e a banana em rodelas e a laranja em gomos. Coloque em camadas numa saladeira a cenoura, a endívia, a alface, a maçã, a laranja e a banana. Misture bem os ingredientes do molho. Regue com o molho agridoce e salpique com os pinhões. Sirva bem fresco.
Bom apetite    

Salada de Frutos do Mar


INGREDIENTES:
*200 gr. de miolo de camarão
*400 gr. de camarão
*2 tomates
*250 gr. de rolinhos do mar congelados
*2 pontas de aipo
*1 alface
*200 gr. de esparguete cozido
*1 dl. de vinho branco
*1 colher de sopa de manteiga
*1 ramo de manjericão
*1 dente de alho
*4 colheres de sopa de molho cocktail
*1 colher de sopa de salsa picada
COMO CONFECCIONAR:
Coza os mariscos no vinho, juntamente com a manteiga, o alho e o manjericão. Entretanto coza também o esparguete à parte.
Prepare os legumes, cortando-os da forma que mais gostar. Quando o marisco e o esparguete estiverem cozidos, escorra-os e envolva-os bem. Disponha todos os ingredientes no prato, polvilhe com a salsa e sirva frio, acompanhado de molho de cocktail.


Colaboração de Clara Mira Godinho 

 

Ingredientes:
4 alhos franceses grandes 
2 c. (de sopa) de manteiga 
2,5 dl de natas 
sal, pimenta e sumo de limão q.b.


Confecção:
Arranje os alhos franceses aproveitando apenas a parte branca. Corte ao meio (ao comprimento) e, em seguida, às rodelas.
Lave muito bem e coloque a cozer, num recipiente com água a ferver.
Em seguida derreta a manteiga, junte-lhe os alhos franceses e parte das natas.
Tempere com sumo de limão, sal e pimenta a gosto.
Deixe cozinhar com o recipiente fechado, durante apenas alguns minutos.
Antes de servir, junte as restantes natas ao preparado.

Batatas em Papelote

 

Ingredientes:
4 batatas grandes
2 cebolas
2 tomates
sal
pimenta
noz-moscada
3 colheres de sopa de manteiga
4 quadrados de folha de alumínio


Confecção:
Descasque as batatas e as cebolas.
Corte em rodelas o tomate, as batatas e as cebolas.
Intercale as rodelas de uma batata com as de meia cebola e as de meio tomate.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Embrulhe num quadrado de folha de alumínio abundantemente untado com manteiga e feche hermeticamente.
Proceda de igual modo com as restantes batatas e coloque tudo num tabuleiro.
Leve a cozer em forno quente (200ºC) durante cerca de 45 minutos.
Sirva as batatas quentes dentro dos papelotes.

Pagina 8 de 8

8
Próximo
Fim
Picanha Fatiada
Qua, 17 de Fevereiro de 2010
Ingredientes ½ peça de picanha pesando aproximadamente 500g 1 colher de sopa de sal grosso Para o molho ... Leia mais...
Carne de Panela
Seg, 11 de Abril de 2011
  Ingredientes     4 unidade(s) de batata em cubos grandes 1 unidade(s) de cebola picada(s) quanto baste de óleo de soja... Leia mais...
Medalhões de Picanha no Espeto
Sáb, 27 de Fevereiro de 2010
Ingredientes 1 picanha inteira pesando aproximadamente 1.200kg 2 colheres de sopa de sal grosso Modo de... Leia mais...
Bife a Cavalo Crioulo
Sex, 04 de Junho de 2010
bife a cavalo crioulo  É basicamente um pedaço de bife com molho de tomate e cebola, coberta com um ovo frito.  Servimos com... Leia mais...
Lanche que ajuda a emagrecer
Qua, 23 de Março de 2011
  Recheio:   2  colheres  de  sopa  de  carne  acém  moída,  3  colheres... Leia mais...
Receita de sanduíche cubano
Ter, 06 de Fevereiro de 2018
Ingredientes:   1 pão francês (baguete) 500 gramas de presunto em fatias 500 gramas de porco assado cortado em fatias 250 gramas de... Leia mais...
Arroz de Forno Simples
Ter, 06 de Fevereiro de 2018
Tempo: 40 a 45 minutos. Ingredientes: - 2 xícaras (chá) de arroz - 5 colheres (sopa) de óleo - 1 cebola pequena picada - sal a... Leia mais...
Bauruzinho
Qui, 24 de Março de 2011
Ingredientes 500 gr de farinha de trigo 50 gr de fermento biológico fresco 100 gr de açúcar 100 gr de margarina Qualy Sadia 2... Leia mais...
Arroz de Marisco
Ter, 02 de Março de 2010
Ingredientes: 1 embalagem de 800g de marisco (sapateira, mexilhão, camarão, miolo de camarão, delícias) mais uns camarões inteiros 1 cebola 2 dentes... Leia mais...
Arroz integral a grega
Sáb, 02 de Julho de 2011
1 colher(es) (chá) de azeite de oliva     1 unidade(s) de cebola picada(s)     1 unidade(s) de cenoura... Leia mais...
Croquete de carne vegetal
Sáb, 27 de Fevereiro de 2010
Ingredientes :01 lata de carne vegetal07 batatas médias01 noz moscada01 cs de margarina03 gemas01 cb de alho pequenaSal à gostoModo de fazer :•... Leia mais...
Croquete de carne vegetal
Sáb, 27 de Março de 2010
N4GBDHD6PPK4 Ingredientes :01 lata de carne vegetal07 batatas médias01 noz moscada01 cs de margarina03 gemas01 cb de alho pequenaSal à gostoModo de... Leia mais...