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Saladas e Legumes

Salada de Legumes com Fiambre


 
Ingredientes:
·    900 gr de jardineira de legumes congelados
·    Sal
·    200 gr de fiambre
·    100 gr de queijo Emmental
·    4 tomates médios
·    100 gr de maionese
·    1/2 colh. chá de pimenta branca acabada de moer
·    2 colh. café de colorau
·    Cebolinho
·    Salsa picada     Receita:
Coza os legumes em pouca água temperada de sal, deitando-os sobre a água a ferver. Baixe então o lume e deixe cozer com a panela tapada, até ficarem um pouco estaladiços. Corte em cubos do mesmo tamanho o fiambre e o queijo. Pele os tomates, corte-os às rodelas e depois em tiras, eliminando as sementes e a ponta verde. Escorra os legumes e deixe-os arrefecer, reservando um pouco da água de cozedura. Misture a maionese com a água da cozedura necessária para fazer um molho cremoso e leve. Numa saladeira, misture os legumes, o tomate e os cubos de queijo e de fiambre, com o sal, a pimenta e o colorau. Deite por cima o molho da maionese, polvilhe com uma pitada de colorau e com salsa picada.
Bom apetite    

Salada Indiana


 
Ingredientes:
·    100 gr de arroz
·    50 gr de sultanas
·    2 bananas
·    1 pera
·    1 endívia
·    2 colh. sopa de sumo de limão
·    50 gr de amendoins tostados
·    4 colh. sopa de maionese com caril
Maionese com Caril:
·    4 colh. sopa de maionese
·    1 colh. café de caril
·    1 pitada de pimenta
·    1 colh. café de sumo de limão
·    2 colh. café de natas     Receita:
Coza o arroz em água e sal durante cerca de 12 minutos. Passe com água fria e deixe escorrer. Numa saladeira, misture as sultanas, as bananas cortadas em rodelas, a pera cortada em rodelas, a endívia cortada em pedaços e o sumo de limão. Misture bem os ingredientes da maionese, até obter a consistência desejada. Junte o arroz e a maionese com caril aos restantes ingredientes da salada. Mexa um pouco e sirva em taças individuais enfeitadas com os amendoins.
Bom apetite    

Salada de Frango e Abacate


 
Ingredientes:
·    400 gr de peito de frango sem pele
·    2 colh. sopa de óleo
·    1 pitada de sal
·    1 abacate maduro
·    3 colh. sopa de sumo de limão
·    1 laranja grande
·    2 cebolas roxas pequenas
·    1 pitada de pimenta de caiena
·    1 pitada de pimenta preta acabada de moer
·    1 pitada de açúcar
·    3 colh. sopa de azeite
·    1/2 molho de agriões     Receita:
Lave, seque e corte em tiras de 1 cm de largura o peito de frango. Aqueça o óleo numa frigideira, frite o frango durante cerca de 2 minutos de cada lado, tempere de sal e mexa. Retire, escorra em papel absorvente e deixe arrefecer. Corte o abacate ao meio, ao comprido, em volta do caroço e separe as metades. Retire o caroço e a casca a cada metade. Corte cada uma destas em tiras de 1/2 cm de largura e disponha-as num prato, regando-as com 1 colh. de sumo de limão. Descasque a laranja e retire as peles brancas. Corte-as em rodelas grossas e divida as rodelas em quatro. Retire os caroços. Descasque as cebolas e corte-as em anéis finos. Bata o restante sumo de limão com a pimenta de caiena e a pimenta preta, o sal, o açúcar e o azeite. Disponha numa saladeira as tiras de frango, a cebola, a laranja e o abacate, mexendo com cuidado para que a fruta não se desfaça. Deite o molho por cima. Corte os talos aos agriões e espalhe-os sobre a salada.
Bom apetite    

Salada de Frango


 
Ingredientes:
·    2 batatas médias assadas
·    1 pimento verde
·    1 colh. sopa de cebola picada
·    Sal e pimenta q.b.
·    2 ovos cozidos
·    1 frango assado ou cozido
·    6 colh. sopa de molho de limão
·    1 colh. café de salsa picada
Molho de Limão:
·    4 colh. sopa de maionese
·    4 colh. sopa de sumo de limão
·    4 colh. sopa de natas     Receita:
Disponha num prato as batatas cortadas em cubos, o pimento cortado em rodelas e a cebola picada. Tempere com sal e pimenta. Espalhe por cima o frango desfiado e os ovos cortados em gomos. Cubra com o molho de limão, que se prepara misturando bem os ingredientes indicados. Polvilhe com salsa picada. Conserve no frigorífico até servir.
Bom apetite    

Salada de Atum e Tomate


 
Ingredientes:
·    300 gr de batatas
·    1 pitada de sal
·    300 gr de ervilhas congeladas
·    4 tomates
·    2 cebolas
·    300 gr. de atum de conserva
·    2 colh. de vinagre
·    1 pitada de pimenta branca moída na altura
·    1 pitada de açúcar
·    3 colh. sopa de óleo
·    Salsa picada     Receita:
Coza as batatas com pele, tendo o cuidado de não as deixar desfazer. Coza as ervilhas em pouca água, temperada de sal, durante 3/4 minutos, para ficarem estaladiças, escorra-as e passe-as por água fria. Lave, seque os tomates e corte-os em oito. Descasque e corte as cebolas em cubinhos. Desfaça o atum bem escorrido em pedaços não muito pequenos. Bata o vinagre com 1/2 colh. de chá de sal, o açúcar e a pimenta. Junte o óleo, misture bem e deixe repousar. Descasque as batatas e deixe arrefecer um pouco. Corte-as em cubos e misture com os restantes ingredientes. Tempere e deixe repousar durante 2 horas, no mínimo.
Bom apetite    

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