Home Saladas e Legumes

Saladas e Legumes

Salada de Tomate Alentejana


Ingredientes:
·    2 tomates grandes
·    150 gr de presunto
·    250 gr de pão caseiro
·    Oregãos e sal q.b.
·    Azeite e vinagre q.b.     Receita:
Lave, retire o pé e corte em cubos os tomates. Tempere com sal. Corte o presunto em tirinhas e o pão em cubos. Numa saladeira, misture o tomate, o presunto e o pão, temperando a gosto com azeite, vinagre e oregãos.
Bom apetite    

Salada de Tomate e Gambas


 
Ingredientes:
·    1 tomate grande
·    2 alhos franceses
·    250 gr de gambas descascadas e cozidas
·    Agriões
·    3 colh. sopa de vinagre
·    1 colh. chá de mostarda forte
·    1 pitada de sal
·    Pimenta branca recém moída
·    4 colh. sopa de azeite     Receita:
Pele, retire as sementes e corte em cubinhos o tomate. Lave os alhos-franceses e corte-os em rodelas finas. Misture o tomate, as rodelas do alho e as gambas numa saladeira. Lave, seque e pique grosseiramente os agriões. Junte-os à salada. Numa taça, misture o vinagre com a mostarda, a pimenta e o sal até esta se ter dissolvido. Vá deitando o azeite a pouco e pouco batendo energicamente até obter um molho homogéneo. Deite o molho numa saladeira e mexa bem. Sirva com torradas acabadas de fazer.
Bom apetite    

Salada de Polvo


 
Ingredientes:
·    1,2 kg de polvo congelado
·    2 cebolas
·    4 dl de azeite
·    1 cabeça de alho
·    4 dentes de alho
·    Batatas
·    Sal e pimenta q.b.
·    Facultativo: Vinagre     Receita:
Coza o polvo na panela de pressão durante cerca de 15 minutos, juntamente com a cabeça de alhos, à qual foram retiradas as peles brancas. Escorra o polvo, deixe arrefecer e grelhe sobre brasas. Corte em bocados, disponha numa saldeira e regue com azeite, as cebolas descascadas e cortadas em rodelas fininhas e os dentes de alho descascados e picados. Acompanhe com batatas cozidas e, se gostar, regue com vinagre.
Bom apetite    

Salada de Milho com Frango


 
Ingredientes:
·    400 gr de peito de frango assado
·    1 pimento verde ou vermelho grande
·    1 maçã ácida com a pele perfeita
·    2 colh. de sumo de limão
·    400 gr de milho doce de lata
·    4 colh. de sumo de toranja acabado de espremer
·    1 piatada de sal
·    1 pitada de açúcar
·    2 colh. de óleo de milho
·    Cebolinho     Receita:
Retire a pele e os ossos do frango e corte a carne em fatias bem grossas. Corte o pimento ao meio, ao comprido, e elimine as peles brancas e sementes antes de o lavar e secar. Corte-o em tiras e depois em cubos. Lave, seque a maçã, corte-a em quatro, elimine o centro e corte-a em cubos. Regue com sumo de limão. Misture numa saladeira o milho com metade do líquido da conserva, a maçã, o pimento e o frango. Bata 1 colh. de sumo de limão com o sumo de toranja, o sal, o açúcar e o óleo. Prove o tempero, pois não deve ficar muito ácido. Tempere a salada mexendo com cuidado. Lave e seque o cebolinho, corte-o em anéis e espalhe-o sobre a salada da hora de servir.
Bom apetite    

Salada de Lulas


 
Ingredientes:
·    300 gr de lulas limpas
·    1 cebola pequena
·    1 dente de alho
·    1 folha de louro
·    1 colh. chá de pimenta preta em grão
·    Pimenta preta recém moída
·    Sal
·    1 pepino pequeno
·    1 pimento
·    150 gr de tomate maduro e pequeno
·    Salsa
·    4 colh. sopa de vinagre
·    6 colh. sopa de azeite
·    1 raminho de tomilho seco     Receita:
Corte as lulas em rodelas finas. Descasque e pique grosseiramente o alho e a cebola. Ponha tudo num tacho, com o louro, os grãos de pimenta e uma pitada de sal. Deite água até cobrir, tape e deixe cozer em lume brando cerca de 30 minutos, até as lulas estarem tenras. Descasque o pepino, corte-o no sentido do comprimento ao meio ou em quatro, elimine as sementes e parta-o em pedaços pequenos. Ponha na saladeira. Corte o pimento ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e as membranas brancas, lave-o, seque-o e corte-o em tiras finas. Junte ao pepino. Lave, seque, corte em oito gomos e tire os pedúnculos aos tomates. Escorra as lulas cozidas, passe-as por água fria e coloque na saladeira, misturando. Lave e seque a salsa, retirando as folhas do caule. Misture o vinagre, o sal, a pimenta e o azeite até obter um molho vinagrete cremoso. Junte o tomilho e tempere a salada, mexendo bem. Junte, por fim, as folhas de salsa.
Bom apetite    

Mais Artigos...

Pagina 6 de 8

6
Frango com Quiabo Mineiro
Ter, 21 de Setembro de 2010
lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho. Pique em rodelinhas finas. Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo.... Leia mais...
Crepes chineses de frango e legumes
Sáb, 21 de Março de 2009
A massa brique comprada pronta facilita a preparação de diversos pratos em tempo reduzido1 alho francês1 cenoura300g de peito de frango2c. (sopa) de... Leia mais...
Bolinho de Frango Crocante
Seg, 01 de Março de 2010
Ingredientes 1kg de coxas de frango 1 colher de café de sal 1 pitada de pimenta-do-reino preta... Leia mais...
Asas de frango grelhadas
Qui, 12 de Fevereiro de 2009
  800g de asas de frangosalpiripiri2 dentes de alho1c. (sopa) de azeite1 dl de mel3 limões madurosarroz branco para acompanharChamusque, lave e... Leia mais...
Salada Coleslaw Salada Americana De Repolho
Sex, 25 de Março de 2011
COLESLAW é o nome de uma salada tradicional americana com repolho,crocante e refrescante para estes dias de verão.Esta receita pode ser... Leia mais...
Black Quinoa salada com legumes grelhados
Ter, 11 de Maio de 2010
Rendimento: 8 porções como um prato lateral, com uso de vegetais orgânicos, sempre que possívelIngredientes Salada:* 1 abobrinha grande* 1 berinjela... Leia mais...
Salada Cremosa
Seg, 11 de Abril de 2011
  Ingredientes     10 unidade(s) de cebolinhas em conserva 1 pé(s) de alface crespa quanto baste de sal 50 gr de champignon... Leia mais...
Salada de batata ao creme
Ter, 06 de Abril de 2010
1/3 de xícara de iogurte desnatado * 1/3 de xícara de maionese 1/4 de colher de chá de cebola picada ou ralada ** 1 ramo de salsa bem picado 1/4 de... Leia mais...
Sopa de lentilha picante
Sáb, 26 de Junho de 2010
Ingredientes:1 xícara masoor Dal / lentilhas vermelhas1 cebola pequena, finamente picada2 dentes de alho, finamente picadoGengibre ½ polegada,... Leia mais...
Polenta
Sáb, 10 de Julho de 2010
Rendimento: 8 porçõesMais fácil que esta receita de polenta não há. Ela acompanha muito bem uma carne com molho ou mesmo, apenas um molhinho de... Leia mais...
Maionese de Ovos de Codorna
Seg, 15 de Fevereiro de 2010
Ingredientes 1kg ovos de codorna  5 batatas grandes  Algumas folhas de salsinha Molho roséModo de Preparar Cozinhe os ovos de codorna e as batatas em... Leia mais...
Moelinhas á moda da casa
Sáb, 26 de Março de 2011
Ingredientes: 1 kg de moelas de frango 2 cebolas 4 dentes de alho 3 tomates maduros ou 1/2 lata peq. de tomate um fio de azeite 1 colher de sopa de... Leia mais...
Pizza Baiana
Sáb, 21 de Março de 2009
___ Rendimento: 8 pessoasIngredientes:linguiça de porco 3,00 unidade(s) massa de pizza 1,00 unidade(s) ovo 2,00 unidade(s) pimenta do reino 1,00... Leia mais...
Pizza Toscana
Sáb, 21 de Março de 2009
Rendimento: 8 pessoasIngredientes:azeitona 8,00 unidade(s) cebola 1,00 unidade(s) linguiça de porco 3,00 unidade(s) massa de pizza 1,00 unidade(s)... Leia mais...
Espaguete ao Sugo
Sáb, 02 de Julho de 2011
500 gr de espaguete cozido(s) "al dente"     1 kg de tomate italiano     1 unidade(s) de cebola... Leia mais...
Tortelli de Batata com Molho Funghi
Sáb, 21 de Março de 2009
Ingredientes:MASSAfar. de trigo 1,00 kilo ovos 10,00 unidade(s) azeite 1,00 col. de sopaRECHEIObatata cozida 500,00 grama(s) ovos 3,00 unidade(s)... Leia mais...