Saladas e Legumes - Receitas Da Net !!! As melhores receitas da internet estão aqui .
Home Saladas e Legumes

Saladas e Legumes

Salada de Tomate Alentejana


Ingredientes:
·    2 tomates grandes
·    150 gr de presunto
·    250 gr de pão caseiro
·    Oregãos e sal q.b.
·    Azeite e vinagre q.b.     Receita:
Lave, retire o pé e corte em cubos os tomates. Tempere com sal. Corte o presunto em tirinhas e o pão em cubos. Numa saladeira, misture o tomate, o presunto e o pão, temperando a gosto com azeite, vinagre e oregãos.
Bom apetite    

Salada de Tomate e Gambas


 
Ingredientes:
·    1 tomate grande
·    2 alhos franceses
·    250 gr de gambas descascadas e cozidas
·    Agriões
·    3 colh. sopa de vinagre
·    1 colh. chá de mostarda forte
·    1 pitada de sal
·    Pimenta branca recém moída
·    4 colh. sopa de azeite     Receita:
Pele, retire as sementes e corte em cubinhos o tomate. Lave os alhos-franceses e corte-os em rodelas finas. Misture o tomate, as rodelas do alho e as gambas numa saladeira. Lave, seque e pique grosseiramente os agriões. Junte-os à salada. Numa taça, misture o vinagre com a mostarda, a pimenta e o sal até esta se ter dissolvido. Vá deitando o azeite a pouco e pouco batendo energicamente até obter um molho homogéneo. Deite o molho numa saladeira e mexa bem. Sirva com torradas acabadas de fazer.
Bom apetite    

Salada de Polvo


 
Ingredientes:
·    1,2 kg de polvo congelado
·    2 cebolas
·    4 dl de azeite
·    1 cabeça de alho
·    4 dentes de alho
·    Batatas
·    Sal e pimenta q.b.
·    Facultativo: Vinagre     Receita:
Coza o polvo na panela de pressão durante cerca de 15 minutos, juntamente com a cabeça de alhos, à qual foram retiradas as peles brancas. Escorra o polvo, deixe arrefecer e grelhe sobre brasas. Corte em bocados, disponha numa saldeira e regue com azeite, as cebolas descascadas e cortadas em rodelas fininhas e os dentes de alho descascados e picados. Acompanhe com batatas cozidas e, se gostar, regue com vinagre.
Bom apetite    

Salada de Milho com Frango


 
Ingredientes:
·    400 gr de peito de frango assado
·    1 pimento verde ou vermelho grande
·    1 maçã ácida com a pele perfeita
·    2 colh. de sumo de limão
·    400 gr de milho doce de lata
·    4 colh. de sumo de toranja acabado de espremer
·    1 piatada de sal
·    1 pitada de açúcar
·    2 colh. de óleo de milho
·    Cebolinho     Receita:
Retire a pele e os ossos do frango e corte a carne em fatias bem grossas. Corte o pimento ao meio, ao comprido, e elimine as peles brancas e sementes antes de o lavar e secar. Corte-o em tiras e depois em cubos. Lave, seque a maçã, corte-a em quatro, elimine o centro e corte-a em cubos. Regue com sumo de limão. Misture numa saladeira o milho com metade do líquido da conserva, a maçã, o pimento e o frango. Bata 1 colh. de sumo de limão com o sumo de toranja, o sal, o açúcar e o óleo. Prove o tempero, pois não deve ficar muito ácido. Tempere a salada mexendo com cuidado. Lave e seque o cebolinho, corte-o em anéis e espalhe-o sobre a salada da hora de servir.
Bom apetite    

Salada de Lulas


 
Ingredientes:
·    300 gr de lulas limpas
·    1 cebola pequena
·    1 dente de alho
·    1 folha de louro
·    1 colh. chá de pimenta preta em grão
·    Pimenta preta recém moída
·    Sal
·    1 pepino pequeno
·    1 pimento
·    150 gr de tomate maduro e pequeno
·    Salsa
·    4 colh. sopa de vinagre
·    6 colh. sopa de azeite
·    1 raminho de tomilho seco     Receita:
Corte as lulas em rodelas finas. Descasque e pique grosseiramente o alho e a cebola. Ponha tudo num tacho, com o louro, os grãos de pimenta e uma pitada de sal. Deite água até cobrir, tape e deixe cozer em lume brando cerca de 30 minutos, até as lulas estarem tenras. Descasque o pepino, corte-o no sentido do comprimento ao meio ou em quatro, elimine as sementes e parta-o em pedaços pequenos. Ponha na saladeira. Corte o pimento ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e as membranas brancas, lave-o, seque-o e corte-o em tiras finas. Junte ao pepino. Lave, seque, corte em oito gomos e tire os pedúnculos aos tomates. Escorra as lulas cozidas, passe-as por água fria e coloque na saladeira, misturando. Lave e seque a salsa, retirando as folhas do caule. Misture o vinagre, o sal, a pimenta e o azeite até obter um molho vinagrete cremoso. Junte o tomilho e tempere a salada, mexendo bem. Junte, por fim, as folhas de salsa.
Bom apetite    

Mais Artigos...

Pagina 6 de 8

6
Beringelas agridoces
Qua, 30 de Março de 2011
Ingredientes: 3 beringelas médias sal 5 dentes de alho 2 cebolas 2 colheres de sopa de mel 3 colheres de sopa de molho de soja 3 colheres de... Leia mais...
Batatas Coradas
Dom, 15 de Fevereiro de 2009
Colaboração de Gege Ingredientes:500 gr de batatas 20   gr de manteiga 2 colheres de café de azeite sal e pimenta. Confecção:Descasque as... Leia mais...
Fava Rica
Sáb, 21 de Março de 2009
Ingredientes: 1 litro de favas secas 1 decilitro de azeite fino 4 gramas de sal 1 grama de pimenta 4 dentes de alho Confecção:Põem-se as favas de... Leia mais...
Batatas Gratinadas
Sáb, 21 de Março de 2009
 Ingredientes:800 g de batatas 1 dente de alho 2 colheres de sopa de manteiga 5 dl de leite sal pimenta noz-moscada 1 ovo 1 colher de sopa de pão... Leia mais...
DRINKS COM PINGA
Sáb, 21 de Março de 2009
AMARELINHA1 dose de pinga2 doses suco de limão2 metades de pêssego em calda1 colher de sobremesa de açúcarBater no liquidificador e servir com... Leia mais...
DRINKS FAMOSOS
Sáb, 21 de Março de 2009
AlexanderIngredientes :1 e 1/2 dose de conhaque ou armagnac;1 dose de creme de cacau escuro;1 dose de creme de leite;noz-moscada em pó.Modo de Fazer... Leia mais...
BATIDAS
Sáb, 21 de Março de 2009
Batida de Abacaxi Ingredientes: 3 doses de pinga; 1 copo de suco de abacaxi; 1 colher (sopa) de caldo coado de limão; 1 colher (chá) açúcar; 2... Leia mais...
Champagne Cocktail
Dom, 15 de Fevereiro de 2009
 Ingredientes:·1    1 pequeno quadrado açúcar ·2    2 gotas Angostura ·3    2 Gotas de Brandy ouGran Marnier Confecção :Faz-se numa... Leia mais...
Picanha Fatiada
Qua, 17 de Fevereiro de 2010
Ingredientes ½ peça de picanha pesando aproximadamente 500g 1 colher de sopa de sal grosso Para o molho ... Leia mais...
Carne de Panela
Seg, 11 de Abril de 2011
  Ingredientes     4 unidade(s) de batata em cubos grandes 1 unidade(s) de cebola picada(s) quanto baste de óleo de soja... Leia mais...
Medalhões de Picanha no Espeto
Sáb, 27 de Fevereiro de 2010
Ingredientes 1 picanha inteira pesando aproximadamente 1.200kg 2 colheres de sopa de sal grosso Modo de... Leia mais...
Bife a Cavalo Crioulo
Sex, 04 de Junho de 2010
bife a cavalo crioulo  É basicamente um pedaço de bife com molho de tomate e cebola, coberta com um ovo frito.  Servimos com... Leia mais...
Hogao
Sex, 04 de Junho de 2010
 Hogao é um dos mais tradicionais molhos de tempero colombiano. Vamos utilizá-lo como base para muitos pratos típicos da Colômbia ou apenas... Leia mais...
Marinada para Frangos
Dom, 15 de Fevereiro de 2009
Felicia SampaioEditora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal Ingredientes:1 colher de sopa de margarina 3 dl de vinho branco 1 cebola... Leia mais...
Molho Barbecue
Sáb, 21 de Março de 2009
    Ingredientes4 colheres (sopa) de extrato de tomate 1 lata de tomate pelado (300 g)1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha forte1 colher... Leia mais...