Home Reaproveitando Alimentos Polenta Nutritiva

Polenta Nutritiva

Ingredientes
1 xícara de talos picados
1 xícara de folhas picadas
1 xícara de legumes picados
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
100g de margarina ou óleo
500g de fubá
sal (o necessário)
1litro de água
1litro de leite
Modo de Preparo
Lave as folhas e os legumes muito bem, pique-os e leve
para refogar. Em uma panela, coloque a margarina ou o
óleo e depois de aquecido junte a cebola e o alho, deixando
refogar um pouco. Acrescente as folhas e talos e
mexa bem. Depois de tudo refogado, acrescente a água
para cozinhar. Quando tudo estiver cozido, tempere com
sal e pimenta, acrescente o leite e vá derramando o fubá,
sempre mexendo para não empelotar. Deixe cozinhar
bem, mexendo com colher de pau, até soltar do fundo
da panela. Coloque em uma assadeira ou refratário. Se
quiser, pode ser servida com molho, ou então, cortada
em pedaços e frita em óleo quente.
Nutrientes
Proteínas, Carboidrato, Cálcio, Fibras, Fósforo, Ferro, Potássio, Vitaminas
A, B1, B2, C e E.
Share Link: Share Link: Bookmark Google Yahoo MyWeb Del.icio.us Digg Facebook Myspace Reddit Ma.gnolia Technorati Stumble Upon
Empanadas Colombianas
Qui, 15 de Julho de 2010
Na Colômbia, empanadas também são vendidas fora das igrejas. Eles normalmente são pequenas e têm apenas o... Leia mais...
Barriga de porco colombiano-Style Fried (chicharrón Colombiano)
Ter, 20 de Abril de 2010
Chicharrón ou barriga de porco frita é um prato típico da Colômbia a partir da região andina da Colômbia e é um dos principais componentes do famoso... Leia mais...

Warning: getimagesize(images/stories/linguado%20%20belle%20mounire.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in /home/receitas/public_html/modules/mod_globalnews/helper.php on line 17
Pintado na Telha
Qui, 12 de Fevereiro de 2009
 Ingredientes: 01 ½ kg peixe Pintado/Suruby 03 Pimentões verdes 06 Tomates vermelhos 100 g Azeitonas pretas 01 Maço de Salsinha Fresca 01 Maço de... Leia mais...
Sardinhas de escabeche com caril
Qua, 30 de Março de 2011
Ingredientes: Esta receita retirei-a da Segredos de cozinha nº23 especial temperos. Para muitos pode parecer uma receita estranha mas fica muito... Leia mais...
Truta Grelhada ao molho de Catupiry
Sáb, 21 de Março de 2009
    Ingredientes: para 4 porções.4 Trutas padrão 300gFarinha para empanarSalPara o molho2 Xícaras de caldo de peixe1 Colher de farinha ou mais2... Leia mais...
Linguado à Belle Mouniére
Qua, 05 de Janeiro de 2011
Aprenda com o chef Fabiano Campelo, do restaurante Porto Campelo, de Matinhos, um dos preparos mais pedidos do linguado31/12/2010 |... Leia mais...
Pizza Baiana
Sáb, 21 de Março de 2009
___ Rendimento: 8 pessoasIngredientes:linguiça de porco 3,00 unidade(s) massa de pizza 1,00 unidade(s) ovo 2,00 unidade(s) pimenta do reino 1,00... Leia mais...
Pizza Toscana
Sáb, 21 de Março de 2009
Rendimento: 8 pessoasIngredientes:azeitona 8,00 unidade(s) cebola 1,00 unidade(s) linguiça de porco 3,00 unidade(s) massa de pizza 1,00 unidade(s)... Leia mais...
Espaguete ao Sugo
Sáb, 02 de Julho de 2011
500 gr de espaguete cozido(s) "al dente"     1 kg de tomate italiano     1 unidade(s) de cebola... Leia mais...
Tortelli de Batata com Molho Funghi
Sáb, 21 de Março de 2009
Ingredientes:MASSAfar. de trigo 1,00 kilo ovos 10,00 unidade(s) azeite 1,00 col. de sopaRECHEIObatata cozida 500,00 grama(s) ovos 3,00 unidade(s)... Leia mais...
DRINKS COM PINGA
Sáb, 21 de Março de 2009
AMARELINHA1 dose de pinga2 doses suco de limão2 metades de pêssego em calda1 colher de sobremesa de açúcarBater no liquidificador e servir com... Leia mais...
DRINKS FAMOSOS
Sáb, 21 de Março de 2009
AlexanderIngredientes :1 e 1/2 dose de conhaque ou armagnac;1 dose de creme de cacau escuro;1 dose de creme de leite;noz-moscada em pó.Modo de Fazer... Leia mais...
BATIDAS
Sáb, 21 de Março de 2009
Batida de Abacaxi Ingredientes: 3 doses de pinga; 1 copo de suco de abacaxi; 1 colher (sopa) de caldo coado de limão; 1 colher (chá) açúcar; 2... Leia mais...
Champagne Cocktail
Dom, 15 de Fevereiro de 2009
 Ingredientes:·1    1 pequeno quadrado açúcar ·2    2 gotas Angostura ·3    2 Gotas de Brandy ouGran Marnier Confecção :Faz-se numa flute a... Leia mais...