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Truta Grelhada ao molho de Catupiry


    
Ingredientes: para 4 porções.

4 Trutas padrão 300g
Farinha para empanar
Sal

Para o molho
2 Xícaras de caldo de peixe
1 Colher de farinha ou mais
2 Colheres de manteiga
2 Colheres de Catupiry   
    
Preparo

Escame e tempere a Truta, empane na farinha de trigo e grelhe (frite na chapa) nos dois lados.
Imediatamente retire os filets e reserve.
Numa panela pequena para o molho, coloque a farinha e a manteiga para tostar e despeje o fundo
de peixe. Passe pelo liquidificador se estiver empelotado e volte a ferver. Neste ponto, prove o sal
e incorpore o Catupiry, obtendo um creme liso e homogêneo.
Cubra os filets com o molho e sirva bem quente, acompanhado de brócolis ao vapor.
(Snook Lemon Grass) Pág 77
Esta receita eu experimentei num restaurante thailandês em Carmel, CA.USA (Thai Bistro). Este molho foi servido sobre um peito de frango e eu em casa o refiz para um filet de peixe e o resultado foi surpreendente.
    
Ingredientes: para duas pessoas

2 filets de robalo de bom tamanho
3 dentes de alho amassados
suco de 1/2 limão
1 colher de curry
1 pimenta dedo de moça crua e picada
1/4 de xic de cebolas picadas
1 colher de raspas de limão (ou menos)
10 folhas de mangericão
1/2 xic de água
    
Preparo:

Tempere, empane levemente os filets e grelhe em uma panela elétrica ou chapa. Reserve. Em uma panela deite um fio de azeite, frite a cebola, o alho e vá adicionando todos os outros ingredientes. Deixe ferver coberto por 3 a 4 minutos e sirva sobre o filet. ( Se quiser, pode passar o molho por um processador para ficar liso). Este prato deve ser acompanhado de arroz ao jasmim ( coloque duas xícaras de chá de jasmim na água do arroz).
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