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Caldeirada de Lulas


 
Ingredientes:
·    1,2 kg de lulas
·    1 kg de batatas
·    1 dl de azeite
·    2 dentes de alho
·    2 folhas de louro
·    2 cebolas
·    500 gr de tomates maduros
·    2,5 dl de vinho branco
·    200 gr de amêijoas ou berbigão
·    Sal e pimenta q.b.
·    Salsa
·    8 fatias de pão torrado     Receita:
Amanhe as lulas, lave-as bem e corte-as ao meio. Descasque e pique os alhos. Descasque e corte em rodelas as cebolas. Faça um refogado com o azeite, o alho, a cebola e a salsa. Quando começar a alourar, junte o tomate cortado aos pedaços, sem pele nem pevides, e as lulas. Deixe refogar um minuto, junte o vinho branco e tempere com sal e pimenta. Quando as lulas já estiverem meio cozidas, junte as batatas descascadas e cortadas em rodelas. Por fim, junte o berbigão bem lavado. Vá mexendo com cuidado, para não pegar, e rectifique de sal e pimenta. Sirva quente, polvilhado com salsa picada e acompanhado com fatias de pão torrado.
Bom apetite    
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