Home Peixes

Peixes


 
Ingredientes:
·    1 kg de choquinhos
·    1 cebola
·    1 dl de azeite
·    2 dentes de alho
·    1 malagueta
·    1/2 pimentão
·    1 ramo de salsa
·    1 tomate maduro
·    1 dl de vinho branco
·    Sal q.b.     Receita:
Lave os choquinhos, retire-lhes o olho que está no centro dos tentáculos e tempere com sal. Num tacho, deite o azeite, a cebola cortada às rodelas, os alhos picados, a malagueta, o pimentão, o ramo de salsa, o tomate picado e o vinho branco. Por cima, coloque os chocos. Tape o tacho, leve ao lume e deixe ferver durante cerca de 30 minutos. Quando prontos, retire do lume e sirva com batatas cozidas.
Bom apetite    

Cherne com Rum




 
Ingredientes:
·    4 postas de cherne
·    Sal q.b.
·    1 colh. chá de pimenta verde em grão
·    1 colh. sopa de azeite
·    2 colh. sopa de margarina
·    1 copo de caldo de peixe
·    1 colh. chá de farinha maizena
·    2 colh. sopa de natas
·    1 colh. sopa de rum     Receita:
Limpe e tempere com sal e pimenta as postas de peixe. Frite na margarina e no azeite. Depois de fritas, regue-as com o caldo do peixe, mexa e cozinhe em lume brando durante 10 minutos. Retire o peixe e coloque-o numa travessa previamente aquecida. Incorpore a farinha, incorporada num pouco de água, o rum e as natas, no molho. Rectifique os temperos, mexa, junte o peixe novamente, deixe apurar durante uns minutinhos e está pronto a servir.



Bom apetite    

Caril de Gambas


 
Ingredientes:
·    500 gr de gambas
·    1 cebola
·    1 colh. sopa de azeite
·    1 colh. sobremesa de margarina
·    1 ramo de cheiros
·    1 colh. sopa de farinha
·    2 colh. chá de caril
·    2,5 dl de água
·    1 cubo de caldo de galinha
·    1 tomate
·    150 gr de manga
·    1 dl de leite de coco
·    1 colh. sopa de leite condensado
·    Sal e pimenta moída q.b.
·    1 pitada de gengibre em pó
·    1 colh. chá de sumo de limão     Receita:
Pique a cebola e aloure-a no azeite e na margarina. Junte o raminho de cheiros, a farinha, o caril, mexa, junte a água e o caldo de galinha. Deixe cozer em lume brando durante cerca de 5 minutos. Retire a pele, as sementes e esmague metade da manga e do tomate. Junte à mistura anterior. Adicione o leite de coco, o leite condensado, tempere com sal, pimenta, gengibre e sumo de limão. Finalmente, junte as gambas. Sirva com arroz branco, decorando com a restante manga.



Bom apetite    

Caldeirada de Lulas


 
Ingredientes:
·    1,2 kg de lulas
·    1 kg de batatas
·    1 dl de azeite
·    2 dentes de alho
·    2 folhas de louro
·    2 cebolas
·    500 gr de tomates maduros
·    2,5 dl de vinho branco
·    200 gr de amêijoas ou berbigão
·    Sal e pimenta q.b.
·    Salsa
·    8 fatias de pão torrado     Receita:
Amanhe as lulas, lave-as bem e corte-as ao meio. Descasque e pique os alhos. Descasque e corte em rodelas as cebolas. Faça um refogado com o azeite, o alho, a cebola e a salsa. Quando começar a alourar, junte o tomate cortado aos pedaços, sem pele nem pevides, e as lulas. Deixe refogar um minuto, junte o vinho branco e tempere com sal e pimenta. Quando as lulas já estiverem meio cozidas, junte as batatas descascadas e cortadas em rodelas. Por fim, junte o berbigão bem lavado. Vá mexendo com cuidado, para não pegar, e rectifique de sal e pimenta. Sirva quente, polvilhado com salsa picada e acompanhado com fatias de pão torrado.
Bom apetite    

Bifes de Atum



 
Ingredientes:
·    750 gr de bifes de atum cortados finos
·    0,5 dl de vinagre
·    1,5 dl de vinho branco
·    4 dentes de alho
·    2 folhas de louro
·    Sal e pimenta q.b.
·    1 ramo de salsa
·    1,5 dl de óleo ou azeite
·    1 colh. sobremesa de mostarda     Receita:
Deixe os bifes de atum a marinar de um dia para o outro no frigorífico com o vinagre, o vinho, os alhos bem picadinhos, o louro cortado em bocados, a salsa, sal e pimenta. No dia seguinte, escorra bem os bifes e frite-os no óleo ou azeite bem quente. Adicione a marinada e a mostarda à gordura. Mexa e deixe ferver durante alguns minutos, para engrossar um pouco. Sirva os bifes de atum regados com este molho e acompanhados de batatas cozidas.

Bom apetite    

Mais Artigos...

Pagina 8 de 10

8

Paella a la Valenciana
Sáb, 21 de Março de 2009
Espe prato reúne o que há de melhor dos peixes e frutos do mar. Este é o motivo de ser a última receitadeste livro. Bom Apetite !!!     ... Leia mais...
Empanadas Colombianas
Qui, 15 de Julho de 2010
Na Colômbia, empanadas também são vendidas fora das igrejas. Eles normalmente são pequenas e têm apenas o... Leia mais...
Barriga de porco colombiano-Style Fried (chicharrón Colombiano)
Ter, 20 de Abril de 2010
Chicharrón ou barriga de porco frita é um prato típico da Colômbia a partir da região andina da Colômbia e é um dos principais componentes do famoso... Leia mais...
Salada Coleslaw Salada Americana De Repolho
Sex, 25 de Março de 2011
COLESLAW é o nome de uma salada tradicional americana com repolho,crocante e refrescante para estes dias de verão.Esta receita pode ser... Leia mais...
Black Quinoa salada com legumes grelhados
Ter, 11 de Maio de 2010
Rendimento: 8 porções como um prato lateral, com uso de vegetais orgânicos, sempre que possívelIngredientes Salada:* 1 abobrinha grande* 1 berinjela... Leia mais...
Salada Cremosa
Seg, 11 de Abril de 2011
  Ingredientes     10 unidade(s) de cebolinhas em conserva 1 pé(s) de alface crespa quanto baste de sal 50 gr de champignon... Leia mais...
Salada de batata ao creme
Ter, 06 de Abril de 2010
1/3 de xícara de iogurte desnatado * 1/3 de xícara de maionese 1/4 de colher de chá de cebola picada ou ralada ** 1 ramo de salsa bem picado 1/4 de... Leia mais...
DRINKS COM PINGA
Sáb, 21 de Março de 2009
AMARELINHA1 dose de pinga2 doses suco de limão2 metades de pêssego em calda1 colher de sobremesa de açúcarBater no liquidificador e servir com... Leia mais...
DRINKS FAMOSOS
Sáb, 21 de Março de 2009
AlexanderIngredientes :1 e 1/2 dose de conhaque ou armagnac;1 dose de creme de cacau escuro;1 dose de creme de leite;noz-moscada em pó.Modo de Fazer... Leia mais...
BATIDAS
Sáb, 21 de Março de 2009
Batida de Abacaxi Ingredientes: 3 doses de pinga; 1 copo de suco de abacaxi; 1 colher (sopa) de caldo coado de limão; 1 colher (chá) açúcar; 2... Leia mais...
Champagne Cocktail
Dom, 15 de Fevereiro de 2009
 Ingredientes:·1    1 pequeno quadrado açúcar ·2    2 gotas Angostura ·3    2 Gotas de Brandy ouGran Marnier Confecção :Faz-se numa flute a... Leia mais...