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Peixes

Pargo com Pimentos


 
Ingredientes:
·    1 pargo com 1,5 kg
·    1 pimento verde
·    1/2 pimento vermelho
·    1 kg de batatinhas
·    300 gr de tomates pequeninos
·    1,5 dl de azeite
·    1 raminho de funcho
·    1 limão
·    2 cebolas
·    4 dentes de alho
·    Sal e pimenta q.b.     Receita:
Amanhe, lave e dê golpes ao peixe. Coloque-o num pirex, juntamente com as cebolas cortadas às rodelas, os alhos, os pimentos às tiras e o funcho. Regue com o azeite e leve ao forno com as batatinhas e os tomatinhos. Deixe assar nos 220ºC, durante cerca de 35 minutos. Sirva acompanhado de salada.
Bom apetite    

Lulas com Laranja


 
Ingredientes:
·    500 gr de lulas cortadas em anéis
·    Farinha q.b.
·    1 colh. sopa de margarina
·    1 cebola
·    1 dl de caldo de peixe
·    Raspa da casca de 1/2 laranja
·    Sal e pimenta preta moída na altura
·    1,5 dl de natas
·    Salsa fresca q.b.     Receita:
Enfarinhe as lulas, fechando-as num saco de plástico juntamente com a farinha e sacudindo-o vigorosamente. Derreta a margarina num tacho, junte a cebola picadinha e deixe alourar durante 2 minutos. Acrescente as lulas e deixe-as ganhar côr e paladar. Mexa e regue com o caldo de peixe. Junte a raspa de laranja, deixe levantar fervura, tempere de sal e pimenta, tape e deixe cozinhar em lume brando. Junte as natas e rectifique os temperos. Deixe as natas ferver, sacudindo o tacho. Sirva as lulas no molho, acompanhadas de arroz branco, decorado com raminhos desalsa.
Bom apetite    

Guisado de Peixe


 
Ingredientes:
·    800 gr. de filetes de solha ou de salmão
·    Sumo de limão
·    Molho inglês
·    Sal e pimenta q.b.
·    4 colh. de chá de manteiga
·    4 colh. de sopa de cebola picada
·    80 gr. de cogumelos
·    1/4 de litro de vinho branco seco
·    100 gr. de gambas
·    200 gr. de berbigão sem concha
·    200 gr. de natas     Receita:
Tempere os filetes com o sumo de limão, molho inglês, sal e pimenta. Corte-os em pedaços médios. Derreta a manteiga numa caçarola e coloque dentro a cebola, os cogumelos cortados às fatias e, em cima, o peixe. Regue com o vinho. Tape e deixe cozer em lume brando durante 5 minutos. Junte as gambas, o berbigão e as natas. Mexa com cuidado e deixe levantar fervura. Rectifique os temperos e sirva de imediato, acompanhado de arroz e salada de pepino.
Bom apetite    

Garoupa com Cogumelos


 
Ingredientes:
·    4 postas de garoupa congelada
·    1 cebola grande
·    125 gr de cogumelos
·    1 ovo
·    3 colh. sopa de pão ralado
·    2 colh. sopa de sumo de limão
·    4 colh. sopa de vinho branco
·    25 gr de margarina
·    Salsa picada
·    Sal e pimenta q.b.     Receita:
Pique a cebola e os cogumelos, à parte. Espalhe-os no fundo duma assadeira. Descongele, lave e enxugue a garoupa. Passe por ovo batido e pão ralado. Coloque sobre os cogumelos, na assadeira, e regue com o limão. Tempere com sal e pimenta. Junte o vinho branco e polvilhe com pedaçinhos de margarina. Leve ao forno durante 40 minutos, nos 160ºC. Sirva decorado com salsa picada, podendo rodear com amêijoas abertas.

Bom apetite    

Croquetes de Atum


 
Ingredientes:
·    300 gr de atum em conserva
·    1 cebola
·    75 gr de margarina
·    3 colh. sopa de farinha
·    Leite q.b.
·    Sal, pimenta e salsa picada q.b.
·    2 ovos
·    Farinha e pão ralado q.b.     Receita:
Pique a cebola muito bem e leve-a a lume brando com a margarina. Junte o atum previamente escorrido e esmagado com um garfo, misture bem e polvilhe com farinha. Acrescente leite quente aos poucos e vá mexendo até obter uma massa com a consistência necessária para poder enrolar os croquetes, deixando a farinha cozer bem. Adicione salsa picada, tempere com sal e pimenta e deixe arrefecer. Forme os croquetes, passe-os por farinha, ovo e pão ralado. Frite em óleo bem quente, escorrendo depois em papel absorvente.

Bom apetite     

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