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Rabo de Bacalhau Fresco Recheado

Para 6 pessoas

Ingredientes:

Rabo de bacalhau de 1,5 kg inteiro
250 gr de gambas descascadas
2 colheres de sopa de salsa picada
1 fatia de miolo de pão demolhado em leite
1 ovo
Sal

Modo de preparar:

Escamar o peixe, abri-lo ao meio e retirar-lhe a espinha. Cortar a cebola finamente e levá-la ao fogo em duas colheres de azeite. Retirá-la do fogo, juntar as gambas e a salsa, a fatia de pão esmagada e o ovo batido. Misturar tudo e temperar com sal. Colocar o rabo de bacalhau aberto ao meio numa superfície plana e distribuir o refogado sobre ele. Fechar e cozer bem as bordas. Colocar num tabuleiro de ir ao forno, regar com as 3 colheres de azeite, temperar com sal e levar ao forno previamente aquecido durante 20 minutos. Servir com tomates assados.

Tortilha de Gambas e Azeitonas


 
Ingredientes:
·    20 azeitonas recheadas de pimento
·    4 ovos
·    Sal e pimenta preta moída
·    1 pitada de pimentão doce
·    1 pitada de noz moscada
·    120 gr. de gambas cozidas e descascadas
·    3 colh. sopa de azeite     Receita:
Corte as azeitonas em rodelas. Bata os ovos com o sal, a pimenta preta moída, o pimentão e a noz moscada moída na altura. Misture as azeitonas cortadas e as gambas escorridas, com os ovos. Aqueça o azeite numa frigideira, deite os ovos batidos e deixe-os cozer em lume brando. Assim que a tortilha cozer dum lado, vire-a com o auxílio dum prato. Deixe cozer cerca de 2 minutos do outro lado. Sirva a tortilha acompanhada com uma salada.
Bom apetite    

Solha Dourada


 
Ingredientes:
·    1 solha com cerca de 1 kg
·    Sal, pimenta, leite e sumo de limão
·    Farinha para polvilhar
·    Óleo para fritar
Para o molho:
·    1 dl de azeite
·    2 dentes de alho
·    1 cebola
·    1 colh. chá de colorau
·    Sal e pimenta q.b.
·    2 dl de vinagre     Receita:
Amanhe, limpe e corte em 4 postas a solha. Tempere com sal, pimenta, leite e sumo de limão. Deixe em repouso durante 30 minutos. Prepare o molho: Leve ao lume o azeite com os alhos bem picados e a cebola cortada às rodelas. Refogue sem deixar alourar. Junte o colorau, mexa e tempere com sal, pimenta e vinagre. Passe a solha por farinha e frite em óleo, deixando-a lourinha. Coloque numa travessa e espalhe o molho sobre as postas da solha.


Bom apetite    

Rodovalho com Mostarda


 
Ingredientes:
·    4 filetes de rodovalho com cerca de 150 gr cada
·    1/4 L de caldo de peixe
·    2 colh sopa de mostarda
·    3 colh. sopa de natas
·    Sal, pimenta e salsa
·    1 colh. sopa de farinha     Receita:
Tempere os filetes com sal e pimenta e cozinhe-os a vapor durante 8/10 minutos. Desfaça a farinha no caldo de peixe. Deixe ferver durante uns minutos em lume brando e junte a mostarda. Tempere com sal e pimenta e adicione as natas. Num prato, coloque os filetes, cubra com o molho e povilhe com salsa.

Bom apetite    

Pataniscas de Peixe


 
Ingredientes:
·    200 gr de farinha
·    1 colh. sopa de azeite
·    Sal e pimenta q.b.
·    3 ovos
·    0,5 dl de água
·    300 gr de peixe cozido ou bacalhau cru
·    1 colh. sopa de salsa picada
·    Óleo para fritar     Receita:
Deite a farinha numa taça, abra uma cavidade no centro e deite-lhe o azeite, o sal, a pimenta e os ovos. Comece a mexer no centro com uma colher de pau, até envolver a farinha toda e depois, mexendo sempre, junte em fio a água, obtendo uma massa leve. Junte o peixe previmente cozido (podem ser restos), escolhido e desfiado, a salsa e a cebola. Mexa tudo muito bem e rectifique de sal. Deite óleo numa frigideira até cerca de 1,5 cm de altura, deixe aquecer e vá deitando, com uma colher de sopa, porções separadas. Vire assim que estiverem coradas do lado de baixo. Escorra bem e sirva acompanhado de arroz e salada.
Bom apetite    

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