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Moqueca ao molho de camarão

 


Ingredientes:

1Kg de badejo em postas(ou arraia, garoupa, cavala ou pargo)
suco de meio limão
1 cebola média em rodela
2 pimentões verdes
3 tomates
½ Kg de camarão médio limpo
4 tabletes de caldo de camarão
1 vidro de leite de coco(200 ml)
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê

Modo de preparo:

Lave bem o peixe, regue com suco de limão e reserve. Pique a cebola, os pimentões, os tomates em pedacinhos e reserve. Em uma panela grande ou frigideira de fundo largo, ponha metade do peixe, dos legumes reservados e dos camarões. Coloque dois tabletes de caldo de camarão esfarelados e salpique metade do coentro. Repita as camadas na mesma ordem. Acrescente os tabletes de caldo esfarelado restantes, o leite de coco e salpique o coentro. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, em panela parcialmente tampada para que o molho fique bem apurado. Se necessário, acrescente meia xícara (chá) de água. De vez em quando mexa cuidadosamente para não quebrar o peixe e para que os tabletes de caldo de camarão possam dissolver e temperar uniformemente. Acrescente o azeite-de-dendê; prove os temperos e adicione sal, se necessário. Sirva a seguir.

Pintado na Telha

 Ingredientes:

01 ½ kg peixe Pintado/Suruby
03 Pimentões verdes
06 Tomates vermelhos
100 g Azeitonas pretas
01 Maço de Salsinha Fresca
01 Maço de Cebolinha Verde
02 Colheres (sopa) Azeite de Dendê
02 Colheres (sopa) Leite de Coco
Pimenta vermelha, cabeças de alho, sal fino, orégano, alfavaca, hortelã, folhas de louro, limão, vinagre (de vinho branco) e azeite de oliva.


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