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Hogao

Hogao

 

Hogao é um dos mais tradicionais molhos de tempero colombiano. Vamos utilizá-lo como base para muitos pratos típicos da Colômbia ou apenas como um molho para patacones, Platanitos frita e mandioca ou apenas como um complemento para arepas. Eu mantê-la refrigerada até uma semana.


INGREDIENTES
(Faz aproximadamente 2 copos)

3 colheres de óleo vegetal
1 xícara de cebolinha picada
2 xícaras de tomates frescos picados
1 dente de alho, picado
1 colher de chá de cominho
¼ colher de chá de sal
¼ colher de chá de pimenta
¼ xícara de coentro fresco picado

Preparo

Molho Barbecue

   
Ingredientes

4 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 lata de tomate pelado (300 g)
1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha forte
1 colher (chá) de alho picado
1 tablete de caldo de galinha
½ xícara (chá) vinho branco seco
3 colheres (sopa) de molho inglês
3 colheres (sopa) de glucose de milho
1 ½ xícara (chá) de vinagre de sidra
1 xícara (chá) de ketchup picante
1 pitada de canela em pó
3 colheres (sopa) de Maple Syrup
1 xícara (chá) de água
Pimenta caiena a gosto       
       
Modo de preparo

Separe o extrato de tomate e bata todos os ingredientes no liquidificador. Aqueça uma panela, coloque o extrato de tomate, deixe levantar bolhas e vá adicionando aos poucos os produtos batidos.
Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e deixe por aproximadamente 1 hora, mexendo sempre.
Quando reduzir e começar a grudar no fundo da panela, desligue o fogo e coe em uma peneira fina.
Bata no liquidificador novamente e sirva.    

Marinada para Frangos


Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


Ingredientes:
1 colher de sopa de margarina
3 dl de vinho branco
1 cebola pequena picada
1 colher de chá de colorau
pimenta ou piripiri q.b.
1 raminho de salsa
sal q.b.
2 cravinhos inteiros
5 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho pisados


Confecção:
Leve um tachinho ao lume com todos os ingredientes.
Deixe ferver em lume brando durante 10 minutos.
Retira-se do lume deixa-se arrefecer um pouco, barra-se o frango.
Deixa-se o frango tomar gosto por 30 minutos e depois grelha-se, pincelando de vez em quando com a marinada.

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