Home Massas

Massas

Massa de Panqueca


Rendimento: 8 pessoas
Ingredientes:
1 dente de alho
2 unidades de cheiro verde
2 ½ de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 ½ xícara (chá) de leite
2 ovos
1 pitada de sal
Como preparar:
Bata todos os ingredientes (menos a farinha de trigo) no liquidificador. Acrescente a farinha aos poucos. Deixe descansar por 15 minutos. Unte uma pequena frigideira (preferivelmente anti-aderente) e deixe-a esquentar bem. Ponha uma colher cheia de massa, espalhando bem por uma superfície do tamanho da panqueca que desejar fazer. Deixe até que as bordas possam ser desprendidas com uma colher. Vire-a do outro lado - estando frita dos dois lados, tire-a do fogo e repita a operação até terminar a massa. Enrole uma a uma com o recheio de sua preferência.

Lasanha


___________________________________________________________________________
Rendimento: 5 pessoas
Ingredientes:
1 colher (sopa) alho e sal
1 kg de carne moída
1 cebola
500g de massa de lasanha
2 colheres (sopa) de óleo
500g de queijo mozzarela
300g de queijo parmesão
400g de ricota
1 e½ de tomate molho
Como preparar:
Refogue a carne moída com o alho e sal e com a cebola bem picada. Cozinhe a massa para lasanha e deixe escorrer. Em uma forma refratária grande monte a lasanha colocando algumas colheres de molho de tomate e cobrindo com as seguintes camadas alternadamente: uma camada de massa para lasanha, uma camada de ricota, uma camada de mozzarela, uma camada de molho de tomate e uma camada de parmesão. Repita todas as camadas, terminando com o molho de tomate coberto por uma camada de mozzarela. Leve ao forno até que o queijo esteja derretido.

Spaghetti com Salsa

 
      
Composição :
q.b. alfavaca
1 molho salsa picada
q.b. malagueta
2 dente alho
2 dl azeite
600 gr esparguete       

Coza o esparguete "al dente". Escorra e refogue-o na frigideira com o azeite, o alho em lâminas fininhas e aloure bem. Junte 2 ou 3 rodelas de malagueta, salsa e a alfavaca fresca picadinhas. Refogar sem que as ervas escureçam. Rectifique de sal e sirva.

NOTA: A quantidade de alfavaca deve ser a mesma que a de salsa.    

Massa Folhada


Ingredientes:
500 grs. de farinha
425 grs. de manteiga ou de margarina de pacote
2 gemas de ovos (fac.)
2,5 dl de água fria (aprox.)
sal (10 grs. aprox.)
Confecção:
Peneire a farinha sobre a mesa, junte uma colher de manteiga macia (trabalhada à mão) misture e faça um monte.
Abra uma cova no meio e deite aí as gemas (se as quiser juntar) e a pouco e pouco a água onde dissolveu o sal.
Amasse rapidamente, molde uma bola e deixe descansar pelo menos 20 minutos.
Estenda a massa em círculo e coloque por cima a gordura cortada em quadradinhos.
Cubra a gordura com a massa de modo a ter uma bola (embrulho).
Estenda a massa com o rolo e farinha dando-lhe a forma de rectângulo comprido.
Dobre a massa em três partes, dê-lhe meia volta e volte a estender e a dobrar da mesma maneira.
Dobre a massa como se disse mais duas vezes obtendo assim seis meias voltas e respectivas dobras.
A massa pode descansar entre cada duas meias voltas ou apenas depois de quatro meias voltas.
Depois de dadas as seis meias voltas deixe a massa descansar 10 minutos pelo menos e estenda-a com a espessura desejada para o fim a que se destina.
Esta é uma das muitas maneiras de como se pode fazer massa folhada.
Pode dizer-se que a preparação da massa folhada se divide em cinco etapas: a preparação da massa de base, a adição da gordura, a dobragem, o corte e a cozedura.

Massa de base:
Pode ser feita só com farinha, água e sal ou pode levar um pouco da gordura total e gemas de ovos.
A água deve estar bem fria e a massa deve ser feita rapidamente para não ganhar elasticidade.
Deve repousar no mínimo 10 minutos.

Adição da gordura:
Pode fazer-se de várias maneiras: toda de uma vez cortada em quadradinhos, num bloco rectangular ou em bola conforme o método que se está a seguir; pode ainda ser repartida em 3 partes e adicionar-se à massa entre as dobragens -- 1.ª, 3.ª, e 5.ª voltas.
Qualquer que seja o método seguido, a gordura deve ter aproximadamente a consistência da massa de base.
Não se bate, amassa-se com as mãos.
A quantidade de gordura é sensivelmente metade do peso da massa base.

Dobragem:
Nos desenhos ao lado pode ver-se como se dobra a massa.
Há que ter o cuidado de a virar sempre para o mesmo lado.
Nos desenhos, para a esquerda de quem prepara a massa.
A 6.ª volta pode ser dada em livro.
Isto é, estende-se numa tira comprida, levam-se as pontas até ao meio da tira e dobra-se ao meio, ficando 4 folhas.

Corte:
Depois de estendia com a espessura desejada a massa é cortada com um objecto-faca ou corta-massas muito afiado para cortar sem calcar a massa.
Quando não se quer que a massa suba muito (caso de tartes) pica-se a massa com um garfo.
Geralmente os bordos da massa folhada são golpeados com pequenos golpes oblíquos para evitar qua as folhas se separem desordenadamente.

Cozedura:
A massa folhada deve ser cozida em tabuleiros ligeiramente passados por água fria, nunca untados com gordura que queimaria provocando mau sabor e fumos indesejáveis.
A temperatura deve ser geralmente forte, entre 220ºC e 240ºC.
Quanto maiores forem as peças menos o calor deve ser forte.
É o caso dos vol-au-vents que ficariam queimados por fora e crus por dentro.

Massa de Pizza



Ingredientes:
300 g de farinha
40 g de levedura de cerveja
150 cc de água
1 colher pequena de sal
Confecção:
Junte a farinha, o sal, a água e a levedura de cerveja previamente dissolvida em duas colheres de água morna.
Amasse durante alguns minutos até formar uma bola.
Com o auxílio do rolo, estenda a massa no balcão da pia  polvilhado com farinha.
Coloque a massa na forma para pizza previamente untada com óleo.
Deixe repousar durante1/2 hora, tapada com um pano de prato, em lugar seco e tépido.
Leve ao forno para pré-assar. Depois, recheio ao seu gosto e leve ao forno novamente apenas para derreter e aquecer o recheio.
A massa obtida é fina.

Mais Artigos...

Pagina 4 de 5

4
Beringelas agridoces
Qua, 30 de Março de 2011
Ingredientes: 3 beringelas médias sal 5 dentes de alho 2 cebolas 2 colheres de sopa de mel 3 colheres de sopa de molho de soja 3 colheres de... Leia mais...
Batatas Coradas
Dom, 15 de Fevereiro de 2009
Colaboração de Gege Ingredientes:500 gr de batatas 20   gr de manteiga 2 colheres de café de azeite sal e pimenta. Confecção:Descasque as batatas,... Leia mais...
Fava Rica
Sáb, 21 de Março de 2009
Ingredientes: 1 litro de favas secas 1 decilitro de azeite fino 4 gramas de sal 1 grama de pimenta 4 dentes de alho Confecção:Põem-se as favas de... Leia mais...
Batatas Gratinadas
Sáb, 21 de Março de 2009
 Ingredientes:800 g de batatas 1 dente de alho 2 colheres de sopa de manteiga 5 dl de leite sal pimenta noz-moscada 1 ovo 1 colher de sopa de pão ou... Leia mais...
DRINKS COM PINGA
Sáb, 21 de Março de 2009
AMARELINHA1 dose de pinga2 doses suco de limão2 metades de pêssego em calda1 colher de sobremesa de açúcarBater no liquidificador e servir com... Leia mais...
DRINKS FAMOSOS
Sáb, 21 de Março de 2009
AlexanderIngredientes :1 e 1/2 dose de conhaque ou armagnac;1 dose de creme de cacau escuro;1 dose de creme de leite;noz-moscada em pó.Modo de Fazer... Leia mais...
BATIDAS
Sáb, 21 de Março de 2009
Batida de Abacaxi Ingredientes: 3 doses de pinga; 1 copo de suco de abacaxi; 1 colher (sopa) de caldo coado de limão; 1 colher (chá) açúcar; 2... Leia mais...
Champagne Cocktail
Dom, 15 de Fevereiro de 2009
 Ingredientes:·1    1 pequeno quadrado açúcar ·2    2 gotas Angostura ·3    2 Gotas de Brandy ouGran Marnier Confecção :Faz-se numa flute a... Leia mais...
Picanha Fatiada
Qua, 17 de Fevereiro de 2010
Ingredientes ½ peça de picanha pesando aproximadamente 500g 1 colher de sopa de sal grosso Para o molho ... Leia mais...
Carne de Panela
Seg, 11 de Abril de 2011
  Ingredientes     4 unidade(s) de batata em cubos grandes 1 unidade(s) de cebola picada(s) quanto baste de óleo de soja... Leia mais...
Medalhões de Picanha no Espeto
Sáb, 27 de Fevereiro de 2010
Ingredientes 1 picanha inteira pesando aproximadamente 1.200kg 2 colheres de sopa de sal grosso Modo de... Leia mais...
Bife a Cavalo Crioulo
Sex, 04 de Junho de 2010
bife a cavalo crioulo  É basicamente um pedaço de bife com molho de tomate e cebola, coberta com um ovo frito.  Servimos com... Leia mais...
Frango com Quiabo Mineiro
Ter, 21 de Setembro de 2010
lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho. Pique em rodelinhas finas. Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo.... Leia mais...
Crepes chineses de frango e legumes
Sáb, 21 de Março de 2009
A massa brique comprada pronta facilita a preparação de diversos pratos em tempo reduzido1 alho francês1 cenoura300g de peito de frango2c. (sopa) de... Leia mais...
Bolinho de Frango Crocante
Seg, 01 de Março de 2010
Ingredientes 1kg de coxas de frango 1 colher de café de sal 1 pitada de pimenta-do-reino preta... Leia mais...
Asas de frango grelhadas
Qui, 12 de Fevereiro de 2009
  800g de asas de frangosalpiripiri2 dentes de alho1c. (sopa) de azeite1 dl de mel3 limões madurosarroz branco para acompanharChamusque, lave e... Leia mais...