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Massas

Pizza Toscana


Rendimento: 8 pessoas
Ingredientes:
azeitona 8,00 unidade(s)
cebola 1,00 unidade(s)
linguiça de porco 3,00 unidade(s)
massa de pizza 1,00 unidade(s)
pimenta do reino 1,00 pitada(s)
queijo mozzarela 200,00 grama(s)
sal 1,00 pitada(s)
tomate 3,00 unidade(s)
Modo de preparo:
Bata os tomates no liquidificador. Tempere com sal e pimenta do reino.
Pique o queijo.
Fatie a linguiça (calabreza) e a cebola.
Faça a massa da pizza ( receita "Massa de Pizza I").
Cubra toda a superfície da massa com o molho de tomates.
Distribua a calabreza, a cebola, as azeitonas e cubra com o queijo.
Asse em forno quente.

Pizza Baiana

___
Rendimento: 8 pessoas
Ingredientes:
linguiça de porco 3,00 unidade(s)
massa de pizza 1,00 unidade(s)
ovo 2,00 unidade(s)
pimenta do reino 1,00 pitada(s)
queijo mozzarela 200,00 grama(s)
sal 1,00 pitada(s)
tomate 3,00 unidade(s)
Modo de preparo:
Moa a linguiça (calabreza).
Cozinhe, descasque e pique os ovos.
Bata os tomates no liquidificador. Tempere com sal e pimenta do reino.
Rale o queijo no ralo grosso.
Faça a massa da pizza ( receita "Massa de Pizza 1").
Cubra toda a superfície da massa com o molho de tomates.
Distribua a calabreza moída e os ovos.
Cubra com o queijo ralado.
Asse em forno quente.

Panquecas Russas


Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
água 0,50 xic. de chá
creme de leite 100,00 grama(s)
far. de trigo 300,00 grama(s)
fermento cubo 15,00 grama(s)
leite 1,00 xic. de chá
manteiga 100,00 grama(s)
ovo 3,00 unidade(s)
sal 1,00 pitada(s)
Modo de preparo:
Dilua o fermento em água morna e junte-o à metade da farinha de trigo.
Deixe crescer em lugar quente por 4 horas.
Junte o restante da farinha de trigo e as gemas.
Misture o leite e o creme de leite.
exa e acrescente o leite misturado aos poucos.
Adicione as claras batidas em neve e tempere com sal.
Frite as panquecas, dos dois lados, na manteiga.
Sirva com recheio de sua preferência

Capelete Romanesca



Ingredientes:
capelete 250,00 gramas
sal 1,00 pitada
margarina 2,00 col. de sopa
cebola 0,50 unidade
cogumelo 120,00 gramas
presunto 150,00 gramas
ervilha 1,00 lata
creme de leite 1,00 xic. de chá
queijo parmesão ralado 0,50 gramas
Modo de preparo:
Cozinhe o capelete em bastante água fervente com sal. Enquanto isso, aqueça a margarina e doure a cebola. Acrescente o cogumelo e o preseunto e deixe refogar. Junte a ervilha e espere aquecer bem.
Regue com o creme de leite e tire do fogo.
Escorra o capelete e passe para uma travessa. Cubra com o molho e sirva, polvilhado com o queijo ralado.

Torta de Bacalhau e Batatas


Rendimento: 5 pessoas
Ingredientes:
Bacalhau 400,00 grama(s)
Batata cozida 1,20 grama(s)
cebola 1,00 unidade
óleo 0,50 xic. de chá
ovo 3,00 unidade(s)
pimenta do reino 1,00 pitada(s)
queijo mozzarela 400,00 grama(s)
queijo parmesão 1,00 xic. de chá
sal 0,50 col. de sopa
salsa 1,00 col. de sopa
tomate 3,00 unidade(s)
Modo de preparo:
Dessalgue o bacalhau. Cozinhe-o e desfie-o.
Rale a cebola e refogue-a no óleo. Junte os tomates picados e sem sementes. Deixe cozinhar. Junte o bacalhau e tempere com metade do sal e a pimenta do reino.
Retire do fogo e junte o cheiro verde.
Esprema as batatas e junte as gemas. Acrescente delicadamente as claras batidas em neve. Tempere com o restante do sal e o ralado.
Fatie a mozzarela.
Numa forma untada, coloque metade da massa e cubra toda a superfície com metade de mozzarela. Espalhe por cima o molho do bacalhau.
Cubra com o restante da massa e distribua o restante da mozzarela.
Asse em forno quente e sirva a seguir.
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