Massas - Receitas Da Net !!! As melhores receitas da internet estão aqui .
Home Massas

Massas

Espaguete ao Sugo


500 gr de espaguete cozido(s) "al dente"    
1 kg de tomate italiano    
1 unidade(s) de cebola picada(s)    
1 dente(s) de alho amassado(s)    
10 folha(s) de manjericão    
1 talo(s) de salsão    
1 colher(es) (café) de alecrim    
1 colher(es) (chá) de tomilho    
1 colher(es) (sopa) de açúcar    
quanto baste de sal    
quanto baste de parmesão ralado(s)    


Faça um amarrado com todas as ervas. Liquidifique o tomate e passe-o pela peneira. Leve o tomate ao fogo e acrescente o amarrado de ervas, sal, açúcar, cebola e alho. Deixe que cozinhe entre 30 e 40 minutos. Prove, junte mais sal ou mais açúcar, no caso de estar, ainda, ácido. Sirva sobre o espaguete, polvilhando o queijo ralado.

Lasanha com ricota e fontina com Grana Padano

Lasanha com ricota e fontina com Grana PadanoPreparação: 15 minutos
Tempo de cozedura: 25 minutos

INGREDIENTES

4 porções

400g de lasanha de ovo
100g de ricota
80g fontina
2DL bechamel
20g de Grana Padano
30g de manteiga
azeite extra-virgem
sal e pimenta

Preparo:
Cook lasanha em abundante água fervente com sal por alguns minutos, al dente e escorra novamente Pendurar para secar sobre um pano limpo. Reduzir a ricota fontina pequeno cubo e picado com um garfo.
Graxa com um pouco de 'uma assadeira de 18 cm por 28 cm na parte inferior e coloque uma camada de lasanha.

Rigatoni ao Molho Especial

Ingredientes:

- 1 pacote de Rigatoni ( o da Barilla se for possível )

- 3 dentes de alho picados

- 340g de bacon bem picado

- 1 copo (comum) de folhas de espinafre fresco

- 1/2 copo (comum) de azeite

- 1 colher (sobremesa) rasa de manjericão seco e triturado (aqueles que já vendem prontos para temperar)

- 1 lata de pasta de tomate, não é molho e nem extrato, se achar mais fácil e tiver dificuldade para encontrar a pasta, pique 1 tomate inteiro9

Preparo:

Em uma frigideira despeje o azeite e deixe esquentar em fogo médio. Quando o azeite estiver quente acrescente o alho, deixe até dourar e depois tire (apenas para dar sabor). Retirado o alho coloque o bacon e deixe em fogo baixo até cozinhar bem. Pegue o escorredor do macarrão, coloque - o na pia e pique (com as mãos mesmo) as folhas de espinafre colocando - as no escorredor. Feito isso cozinhe o macarrão. Quando o macarrão estiver pronto despeje- o no escorredor com o espinafre e misture bem. A água do macarrão despejada servirá para o cozimento estantâneo do espinafre. Deixe o marracão já misturado no escorredor. Voltando ao molho quando o bacon estiver pronto acrescente a pasta de tomate (ou o tomate picado) e misture bem. Logo em seguida acrescente o manjericão e mexa, se preferir acrescente uma pitada de sal também mas é aconselhável só uma pitada. Assim que o molho estiver pronto misture com o macarrão num recipiente.

Sirva e boa refeição!

Faraona de Curry


Ingredientes:
massa com ovos tipo taglierini ( talharim) 400,00 grama(s)
faraona (galinha d'angola) desossada 500,00 grama(s)
manteiga 100,00 grama(s)
cebola picada 1,00 col. de sopa
creme de leite 300,00 mililitros
sopa de curry 1,00 col. de sopa
sal e pimenta do reino à gosto
queijo parmesão ralado à gosto
Modo de preparar:
Tempere com sal e pimenta do reino os pedaços da galinha d'angola e doure-os lentamente na manteiga até ficarem macios. Reserve os pedaços e, na mesma manteiga, doure a cebola e junte o creme de leite fresco. Logo após abrir fervura, acrescente o curry e a galinha d'angola, corrigindo o sal se necessário. Cozinhe por dois minutos.
Ferva o talharim em abundante água fervente com sal e, quando estiver al dente, escorra.
Coloque um ninho de talharim em cada prato e, no centro, divida em partes iguais a galinha d'angola de modo que o molho penetre na massa. Enfeite com um ramo de salsa crespa e, se preferir, polvilhe com queijo parmesão ralado.

Tortelli de Batata com Molho Funghi


Ingredientes:
MASSA
far. de trigo 1,00 kilo
ovos 10,00 unidade(s)
azeite 1,00 col. de sopa
RECHEIO
batata cozida 500,00 grama(s)
ovos 3,00 unidade(s)
bacon picado 150,00 grama(s)
alho picado 5,00 dente(s)
cheiro verde picado 1,00 xic. de chá
queijo ralado parmesão 1,00 xic. de chá
sal e pimenta à gosto
azeite 4,00 col. de sopa
MOLHO DE FUNGHI SECO
funghi seco 100,00 grama(s)
cebola picada 1,00 unidade
manteiga 4,00 col. de sopa
água 1.600,00 mililitro(s)
alho picado 2,00 dentes
vinho branco seco 1,00 copo
sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo:
Trabalhe bem a farinha com os ovos e o azeite até obter uma massa homogênea e consistente.
Caso a massa fique muito mole, acrescente farinha.
Caso fique muito dura, junte mais ovos.
Antes de utilizá-la, embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por no mínimo meia hora.
Para as massas com recheio, faça numa máquina de macarrão manual tiras de aproximadamente 10X40 cm.
Em uma tira, disponha os recheios em montinhos do tamanho de 1 colher de chá cheia, em intervalos de 4 cm. um do outro. Cubra com a outra tira e corte am quadrados ou faça outros formatos.
RECHEIO
Cozinhe as batatas com casca, quando ficarem mole descasque e amasse-as.
Numa panela frite bacon, juntamente com o azeite, quando estiver dourado, despeje o alho e refogue-o por 1 minuto.
Despeje o cheiro verde e o purê. Misture bem os ingredientes.
Retire do fogo, deixe esfriar um pouco junte os ovos e o queijo ralado, recheie a massa.
MOLHO
Deixe o funghi de molho 600 ml de água morna por meia hora. Cozinhe o funghi em 1 litro de água até ficar macio.
Retire e reserve a água. Pique o funhghi em pedaços pequenos.
Numa frigideira coloque a manteiga e frite a cebola até dourar. Junte o funghi picado e deixe refogar por 5 a 6 minutos. Acrescente o vinho branco e cozinhe até secar. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino e junte aproximadamente metade da água do cozimento, previamente coada num pano.
Deixe cozinhar em fogo baixo por mais de 15 minutos.
NOTA
Existem dois tipos de funghi seco: o chileno e o italiano (porcini). O porcini necessita apenas de 5 a 10 minutos para ficar macio. Já o chileno requer 20 a 30 minutos. Eu recomendo o uso do funghi porcini por ser de sabor e aroma mais leves e qualidade superior. O chileno tem cor mais escura e sabor e aroma mais acentuado. As dosagens com o funghi chileno devem ser feitas com cautela para não resultar num prato muito forte.

Mais Artigos...

Pagina 1 de 5

Início
Anterior
1
Frango com Quiabo Mineiro
Ter, 21 de Setembro de 2010
lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho. Pique em rodelinhas finas. Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo.... Leia mais...
Crepes chineses de frango e legumes
Sáb, 21 de Março de 2009
A massa brique comprada pronta facilita a preparação de diversos pratos em tempo reduzido1 alho francês1 cenoura300g de peito de frango2c. (sopa)... Leia mais...
Bolinho de Frango Crocante
Seg, 01 de Março de 2010
Ingredientes 1kg de coxas de frango 1 colher de café de sal 1 pitada de pimenta-do-reino... Leia mais...
Asas de frango grelhadas
Qui, 12 de Fevereiro de 2009
  800g de asas de frangosalpiripiri2 dentes de alho1c. (sopa) de azeite1 dl de mel3 limões madurosarroz branco para acompanharChamusque, lave e... Leia mais...
Bolo Mesclado
Sex, 19 de Fevereiro de 2010
Ingredientes 1 bolo branco recheado com doce de ovos 1 bolo de chocolate recheado com doce de leite ... Leia mais...
Bolo de Cenoura com Chocolate
Sáb, 29 de Maio de 2010
Ingredientes:    * Para o bolo 300g de cenoura    * 4 ovos    * 1 chávena (chá) de óleo    * 2 chávenas (chá) de açúcar    * 2... Leia mais...
Bolo de Chocolate no Liquidificador
Sáb, 26 de Março de 2011
    Ingredientes (4 pessoas):     Massa: 3 xicaras de chá de farinha de trigo 2 xicaras de chá de açucar 1... Leia mais...
Torta de uva
Seg, 11 de Abril de 2011
  Massa:    1 pacote de biscoito tipo maisena triturado ½ xícara (chá) de manteiga   Recheio:   ... Leia mais...
Arroz com carne de sol
Seg, 22 de Fevereiro de 2010
 usto dos ingredientes é de cerca de R$ 11 e rende de seis a oito porções. Receita leva também alho, cebola e tomate.   
Carne com legumes ao molho branco
Seg, 08 de Fevereiro de 2010
 O custo da receita é de R$ 38,00 e rende quatro porções.
Receita de torta de uva
Sex, 05 de Fevereiro de 2010
Com R$ 10 é possível fazer duas tortas médias ou cinco pequenas. Doce leva uvas de vários tipos. 
Receita de arroz com carne de sol
Sex, 05 de Fevereiro de 2010
 Custo dos ingredientes é de cerca de R$ 11 e rende de seis a oito porções. Receita leva também alho, cebola e tomate.
Hogao
Sex, 04 de Junho de 2010
 Hogao é um dos mais tradicionais molhos de tempero colombiano. Vamos utilizá-lo como base para muitos pratos típicos da Colômbia ou apenas... Leia mais...
Marinada para Frangos
Dom, 15 de Fevereiro de 2009
Felicia SampaioEditora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal Ingredientes:1 colher de sopa de margarina 3 dl de vinho branco 1 cebola... Leia mais...
Molho Barbecue
Sáb, 21 de Março de 2009
    Ingredientes4 colheres (sopa) de extrato de tomate 1 lata de tomate pelado (300 g)1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha forte1 colher... Leia mais...