Home Mariscos

Mariscos

Paella a la Valenciana


Espe prato reúne o que há de melhor dos peixes e frutos do mar. Este é o motivo de ser a última receita
deste livro. Bom Apetite !!!   
    
Ingredientes: para 20 pessoas

1 Tacho próprio para fazer paella
1/2 copo de azeite e 1/2 copo de óleo
2 Cebolas picadas
1 Cabeça de alho picada
200g de ervilhas frescas
500ml de molho de tomate feito em casa
1Kg de camarão sem casca
1Kg de marisco sem casca
1Kg de lulas limpas cortadas em anéis
1Kg de polvo pré cozido e picado
1Kg de pernil de porco picado e bem cozido em bastante água já enriquecida de açafrão
1Kg de sobrecochas de frango desossados cozidas iguais ao porco
1Kg de filet de badejo picado em cubos e temperado
2Kg de arroz limpo e lavado
água do cozimento das cascas dos camarões se necessário
2Kg ou mais de camarões pistola para enfeitar
Pimentões sem casca (morrones) para enfeitar.   
    
Preparo

Eu faço na churrasqueira para que o cozimento seja uniforme.
Siga a lista dos ingredientes e vá colocando no tacho naquela ordem.
Depois de tudo colocado, ferva o arroz para cozinhar e quando estiver quase cozido, retire do fogo
coloque três galhos de alecrim para dar um sabor mais selvagem, cubra com um cobertor até que
seque bem.
Sirva uma porção generosa como você, regada à azeite espanhol.   

Beringelas agridoces
Qua, 30 de Março de 2011
Ingredientes: 3 beringelas médias sal 5 dentes de alho 2 cebolas 2 colheres de sopa de mel 3 colheres de sopa de molho de soja 3 colheres de... Leia mais...
Batatas Coradas
Dom, 15 de Fevereiro de 2009
Colaboração de Gege Ingredientes:500 gr de batatas 20   gr de manteiga 2 colheres de café de azeite sal e pimenta. Confecção:Descasque as batatas,... Leia mais...
Fava Rica
Sáb, 21 de Março de 2009
Ingredientes: 1 litro de favas secas 1 decilitro de azeite fino 4 gramas de sal 1 grama de pimenta 4 dentes de alho Confecção:Põem-se as favas de... Leia mais...
Batatas Gratinadas
Sáb, 21 de Março de 2009
 Ingredientes:800 g de batatas 1 dente de alho 2 colheres de sopa de manteiga 5 dl de leite sal pimenta noz-moscada 1 ovo 1 colher de sopa de pão ou... Leia mais...
Lanche que ajuda a emagrecer
Qua, 23 de Março de 2011
  Recheio:   2  colheres  de  sopa  de  carne  acém  moída,  3  colheres... Leia mais...
Receita de sanduíche cubano
Ter, 06 de Fevereiro de 2018
Ingredientes:   1 pão francês (baguete) 500 gramas de presunto em fatias 500 gramas de porco assado cortado em fatias 250 gramas de... Leia mais...
Sopa de lentilha picante
Sáb, 26 de Junho de 2010
Ingredientes:1 xícara masoor Dal / lentilhas vermelhas1 cebola pequena, finamente picada2 dentes de alho, finamente picadoGengibre ½ polegada,... Leia mais...
Polenta
Sáb, 10 de Julho de 2010
Rendimento: 8 porçõesMais fácil que esta receita de polenta não há. Ela acompanha muito bem uma carne com molho ou mesmo, apenas um molhinho de... Leia mais...
Maionese de Ovos de Codorna
Seg, 15 de Fevereiro de 2010
Ingredientes 1kg ovos de codorna  5 batatas grandes  Algumas folhas de salsinha Molho roséModo de Preparar Cozinhe os ovos de codorna e as batatas em... Leia mais...
Moelinhas á moda da casa
Sáb, 26 de Março de 2011
Ingredientes: 1 kg de moelas de frango 2 cebolas 4 dentes de alho 3 tomates maduros ou 1/2 lata peq. de tomate um fio de azeite 1 colher de sopa de... Leia mais...
Empanadas Colombianas
Qui, 15 de Julho de 2010
Na Colômbia, empanadas também são vendidas fora das igrejas. Eles normalmente são pequenas e têm apenas o... Leia mais...
Barriga de porco colombiano-Style Fried (chicharrón Colombiano)
Ter, 20 de Abril de 2010
Chicharrón ou barriga de porco frita é um prato típico da Colômbia a partir da região andina da Colômbia e é um dos principais componentes do famoso... Leia mais...