Legumes - Receitas Da Net !!! As melhores receitas da internet estão aqui .
Home Legumes

Legumes

Batatas Gratinadas

 
Ingredientes:
800 g de batatas
1 dente de alho
2 colheres de sopa de manteiga
5 dl de leite
sal
pimenta
noz-moscada
1 ovo
1 colher de sopa de pão ou de queijo ralado
Confecção:
Com o dente de alho, esfregue o interior de um tabuleiro que possa ir ao forno e unte-o com uma colher de sopa de manteiga.
Espalhe pelo tabuleiro as batatas descascadas, cortadas em rodelas muito finas e muito bem enxutas.
Regue com 4,5 dl de leite a ferver.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Leve a cozer em forno quente (200ºC), durante 50 minutos.
À parte, bata o ovo com o restante leite, sal e pimenta.
Deite o preparado sobre as batatas já cozidas, polvilhe com pão ou queijo ralado e a restante manteiga em falhinhas.
Leve ao forno a alourar mais 15 minutos.

Batatas em Papelote



Ingredientes:
4 batatas grandes
2 cebolas
2 tomates
sal
pimenta
noz-moscada
3 colheres de sopa de manteiga
4 quadrados de folha de alumínio
Confecção:
Descasque as batatas e as cebolas.
Corte em rodelas o tomate, as batatas e as cebolas.
Intercale as rodelas de uma batata com as de meia cebola e as de meio tomate.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Embrulhe num quadrado de folha de alumínio abundantemente untado com manteiga e feche hermeticamente.
Proceda de igual modo com as restantes batatas e coloque tudo num tabuleiro.
Leve a cozer em forno quente (200ºC) durante cerca de 45 minutos.
Sirva as batatas quentes dentro dos papelotes.

Batatas Coradas


Colaboração de Gege
Ingredientes:
500 gr de batatas
20   gr de manteiga
2 colheres de café de azeite
sal e pimenta.
Confecção:
Descasque as batatas, lave-as e corte-as em cubos, se forem grandes.
Numa panela, derreta a manteiga e o azeite.
Junte as batatas e deixe cozer durante 12 a 15 minutos e mexa de vez em quando.
Escorra e tempere com sal e pimenta.
Sirva quente!

Pagina 2 de 2

2
Próximo
Fim

Paella a la Valenciana
Sáb, 21 de Março de 2009
Espe prato reúne o que há de melhor dos peixes e frutos do mar. Este é o motivo de ser a última receitadeste livro. Bom Apetite !!!     ... Leia mais...
Frango com Quiabo Mineiro
Ter, 21 de Setembro de 2010
lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho. Pique em rodelinhas finas. Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo.... Leia mais...
Crepes chineses de frango e legumes
Sáb, 21 de Março de 2009
A massa brique comprada pronta facilita a preparação de diversos pratos em tempo reduzido1 alho francês1 cenoura300g de peito de frango2c. (sopa)... Leia mais...
Bolinho de Frango Crocante
Seg, 01 de Março de 2010
Ingredientes 1kg de coxas de frango 1 colher de café de sal 1 pitada de pimenta-do-reino... Leia mais...
Asas de frango grelhadas
Qui, 12 de Fevereiro de 2009
  800g de asas de frangosalpiripiri2 dentes de alho1c. (sopa) de azeite1 dl de mel3 limões madurosarroz branco para acompanharChamusque, lave e... Leia mais...
Empanadas Colombianas
Qui, 15 de Julho de 2010
Na Colômbia, empanadas também são vendidas fora das igrejas. Eles normalmente são pequenas e têm apenas o... Leia mais...
Barriga de porco colombiano-Style Fried (chicharrón Colombiano)
Ter, 20 de Abril de 2010
Chicharrón ou barriga de porco frita é um prato típico da Colômbia a partir da região andina da Colômbia e é um dos principais componentes do... Leia mais...
Beringelas agridoces
Qua, 30 de Março de 2011
Ingredientes: 3 beringelas médias sal 5 dentes de alho 2 cebolas 2 colheres de sopa de mel 3 colheres de sopa de molho de soja 3 colheres de... Leia mais...
Batatas Coradas
Dom, 15 de Fevereiro de 2009
Colaboração de Gege Ingredientes:500 gr de batatas 20   gr de manteiga 2 colheres de café de azeite sal e pimenta. Confecção:Descasque as... Leia mais...
Fava Rica
Sáb, 21 de Março de 2009
Ingredientes: 1 litro de favas secas 1 decilitro de azeite fino 4 gramas de sal 1 grama de pimenta 4 dentes de alho Confecção:Põem-se as favas de... Leia mais...
Batatas Gratinadas
Sáb, 21 de Março de 2009
 Ingredientes:800 g de batatas 1 dente de alho 2 colheres de sopa de manteiga 5 dl de leite sal pimenta noz-moscada 1 ovo 1 colher de sopa de pão... Leia mais...