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Beringelas agridoces

Ingredientes:

3 beringelas médias
sal
5 dentes de alho
2 cebolas
2 colheres de sopa de mel
3 colheres de sopa de molho de soja
3 colheres de sopa de vinagre de cidra
óleo q.b.
sementes de sésamo tostadas q.b.         

 Preparação:

Favas Guisadas



Para 4 pessoas
3 kg de Favas
150 g de toucinho
200 g de chourio de carne
1 molhinho de coentros
2 folhas de alho
200 g de po
sal

Escolhem-se as favas bem tenras e lavam-se depois de descascadas.
Corta-se o toucinho s tirinhas e o chourio s rodelas e fritam-se num tacho em lume brando. Retiram-se quando tiverem largado bastante gordura.
A esta gordura junta-se o molhinho de coentros ao qual se ataram as duas folhas de alho. Deixa-se fritar um pouco e juntam-se-lhe ento as favas. Tapam-se e deixam-se cozer, agitando o tacho e juntando pinguinhos de gua medida que vai sendo necessrio para impedir que as favas agarrem ao fundo do tacho e se queimem.
A meio da cozedura das favas, introduz-se novamente o toucinho e o chourio e deixa-se apurar bem.
Coloca-se numa travessa ou num prato fundo (prato de meia cozinha) o po cortado s fatias sobre as quais se deitam as favas.
Acompanha-se com salada de alface cegada, isto , cortada em caldo-verde e temperada com coentros e hortel picados, azeite, vinagre, sal e um pouco de gua.

Fava Rica


Ingredientes:
1 litro de favas secas
1 decilitro de azeite fino
4 gramas de sal
1 grama de pimenta
4 dentes de alho
Confeco:
Pem-se as favas de molho em gua simples fria, por doze horas, tirando as pequenas moscas chamadas carneiros que algumas favas tenham e que esto nelas num pequeno buraco redondo.
Cozem-se em gua com sal at que se esmagem facilmente com um garfo.
Estando cozidas escorrem-se, deitam-se numa travessa com a pimenta, o azeite e os alhos que se fervem em duas colheres de azeite por cinco minutos.

Batatas Salteadas



Ingredientes:
750 grs. de batatas novas
75 grs. de manteiga
Sal q.b.
pimenta e noz moscada, q.b.
Confeco:
Mergulhe as batatas descascadas em gua com sal e deixe ferver 3 minutos.
Escorra e salteie as batatas na manteiga bem quente, com o recipiente tapado.
Tempere e sirva como acompanhamento.

Batatas Recheadas



Ingredientes:
(para 4 pessoas)
4 batatas
1 colher de ch Pasta de alho
0,5 dl Leite
Confeco:

Lave e coza as batatas com a pele.
Corte as batatas ao meio no sentido longitudinal.
Com uma colher pequena retire o miolo das batatas sem partir, corte um pouco em baixo para segurar bem no prato.
Coza um pouco mais o miolo das batatas e reduza a pur.
Coloque o leite numa panela pequena e deixe ferver, coloque o pur de batata e tempere com sal, pimenta, e por fim junte a pasta de alho.
Com o saco de pasteleiro recheei as batatas, coloque no forno por uns instantes para aquecer, e sirva como acompanhamento para pratos de carne.

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