Home Legumes Beringelas agridoces

Beringelas agridoces

Ingredientes:

3 beringelas médias
sal
5 dentes de alho
2 cebolas
2 colheres de sopa de mel
3 colheres de sopa de molho de soja
3 colheres de sopa de vinagre de cidra
óleo q.b.
sementes de sésamo tostadas q.b.         

 Preparação:


Lave as beringelas, elimine o pedúnculo e corte-as em cubos grandes. Coloque-as num coador e salpique-as com sal grosso.
Descasque os dentes de alho e corte-os em lâminas. Descasque as cebolas e corte-as em gomos finos. Num copo misture o mel com o molho de soja e o vinagre de cidra.
Passe as beringelas por água, escorra bem e enxugue-as em papel de cozinha ou num pano.
Deite um pouco de óleo no wok e leve a aquecer. Junte um punhado de cubos de beringela e salteie sobre lume forte, mexendo sempre até estarem dourados. Retire-os com uma escumadeira e reserve. Frite outro punhado de beringela e repita as operações.
Quando acabar de saltear a beringela, deite um pouco mais de óleo no wok, junte o alho e deixe alourar, mexendo. Adicione a cebola em gomos, mexa sempre e quando começarem a alourar junte as beringelas e regue com o molho.
Deixe ferver um pouco, salpique com as sementes de sésamo e sirva.

Share Link: Share Link: Bookmark Google Yahoo MyWeb Del.icio.us Digg Facebook Myspace Reddit Ma.gnolia Technorati Stumble Upon


Warning: getimagesize(images/stories/linguado%20%20belle%20mounire.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in /home/receitas/public_html/modules/mod_globalnews/helper.php on line 17
Pintado na Telha
Qui, 12 de Fevereiro de 2009
Ingredientes: 01 kg peixe Pintado/Suruby 03 Pimentes verdes 06 Tomates vermelhos 100 g Azeitonas pretas 01 Mao de Salsinha Fresca 01 Mao de... Leia mais...
Sardinhas de escabeche com caril
Qua, 30 de Março de 2011
Ingredientes: Esta receita retirei-a da Segredos de cozinha nº23 especial temperos. Para muitos pode parecer uma receita estranha mas fica muito... Leia mais...
Truta Grelhada ao molho de Catupiry
Sáb, 21 de Março de 2009
Ingredientes: para 4 pores.4 Trutas padro 300gFarinha para empanarSalPara o molho2 Xcaras de caldo de peixe1 Colher de farinha ou mais2... Leia mais...
Linguado Belle Mounire
Qua, 05 de Janeiro de 2011
Aprenda com o chef Fabiano Campelo, do restaurante Porto Campelo, de Matinhos, um dos preparos mais pedidos do linguado31/12/2010 |... Leia mais...
Pizza Light de Atum
Sex, 08 de Abril de 2011
  Massa   1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado 1/2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Light Sadia    1/2... Leia mais...
Pizza Branca com Escarola e Pimentas
Sex, 19 de Fevereiro de 2010
INGREDIENTES4 pores500g de massa de pizza2 cabeas de escarola1 pimento vermelho1 pimento amarelo20 azeitonas pretas1 dente de alho20g de queijo... Leia mais...
Picanha Fatiada
Qua, 17 de Fevereiro de 2010
Ingredientes pea de picanha pesando aproximadamente 500g 1 colher de sopa de sal grosso Para o molho ... Leia mais...
Carne de Panela
Seg, 11 de Abril de 2011
  Ingredientes     4 unidade(s) de batata em cubos grandes 1 unidade(s) de cebola picada(s) quanto baste de óleo de soja... Leia mais...
Medalhes de Picanha no Espeto
Sáb, 27 de Fevereiro de 2010
Ingredientes 1 picanha inteira pesando aproximadamente 1.200kg 2 colheres de sopa de sal grosso Modo de... Leia mais...
Bife a Cavalo Crioulo
Sex, 04 de Junho de 2010
bife a cavalo crioulo  É basicamente um pedaço de bife com molho de tomate e cebola, coberta com um ovo frito.  Servimos com... Leia mais...
Bolo Mesclado
Sex, 19 de Fevereiro de 2010
Ingredientes 1 bolo branco recheado com doce de ovos 1 bolo de chocolate recheado com doce de leite ... Leia mais...
Bolo de Cenoura com Chocolate
Sáb, 29 de Maio de 2010
Ingredientes: * Para o bolo 300g de cenoura * 4 ovos * 1 chvena (ch) de leo * 2 chvenas (ch) de acar * 2 chvenas (ch) de... Leia mais...
Bolo de Chocolate no Liquidificador
Sáb, 26 de Março de 2011
    Ingredientes (4 pessoas):     Massa: 3 xicaras de chá de farinha de trigo 2 xicaras de chá de açucar 1... Leia mais...
Creme de laranja
Ter, 11 de Maio de 2010
Preparao: 20 minutosCozedura: 5 minutosINGREDIENTES4 pores1/2l leite40g de bolo de arroz4 gemas de ovos100g de acar refinado4 laranjas no... Leia mais...