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Batatas Gratinadas

 
Ingredientes:
800 g de batatas
1 dente de alho
2 colheres de sopa de manteiga
5 dl de leite
sal
pimenta
noz-moscada
1 ovo
1 colher de sopa de pão ou de queijo ralado
Confecção:
Com o dente de alho, esfregue o interior de um tabuleiro que possa ir ao forno e unte-o com uma colher de sopa de manteiga.
Espalhe pelo tabuleiro as batatas descascadas, cortadas em rodelas muito finas e muito bem enxutas.
Regue com 4,5 dl de leite a ferver.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Leve a cozer em forno quente (200ºC), durante 50 minutos.
À parte, bata o ovo com o restante leite, sal e pimenta.
Deite o preparado sobre as batatas já cozidas, polvilhe com pão ou queijo ralado e a restante manteiga em falhinhas.
Leve ao forno a alourar mais 15 minutos.
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