Home Doces Torta de uva

Torta de uva

 

Massa: 
 
1 pacote de biscoito tipo maisena triturado
½ xícara (chá) de manteiga
 
Recheio: 
 
½ litro de leite
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de creme de leite
2 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) essência de baunilha
 
Geléia:
 
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de uvas
1 xícara (chá) açúcar
 
Demais ingredientes:
2 xícaras (chá) de uva (cortadas ao meio e sem sementes).
 
 
 
Massa: Em uma tigela, misture bem o biscoito triturado com a manteiga. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível e deixe na geladeira.
 
Recheio: Misture bem em uma panela o leite, o leite condensado, o creme de leite, as gemas peneiradas, o amido de milho e a essência. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que engrosse. Espere esfriar e bata na batedeira por aproximadamente 3 minutos. Deixe no refrigerador por 30 minutos antes de rechear a torta.
 
Geléia: Numa panela com água coloque as uvas e o açúcar. Leve ao fogo. Mexa sem parar até formar uma geléia.
 
Montagem: Recheie a torta, cubra-o com as uvas e, por fim, coloque a geléia. Deixe no refrigerador por 1 hora.
 
RENDIMENTO: 1 torta grande OU 6 pequenas R$ 10,00
 
PRINCIPAIS TIPOS DE UVA
 
NIÁGARA ROSADA: Originária do Estado de São Paulo, é uma variação da Niágara branca. Também conhecida como francesa- rosa, possui sementes e tem sabor doce, semelhante ao da framboesa.
 
THOMPSON: Nativa da Califórnia, nos Estados Unidos, não possui sementes, é muito suculenta e doce. Coloração verde amarelada.
 
ITÁLIA: Origem italiana, tem coloração verde clara e polpa crocante e adocicada.
 
RUBI: Cultivada no estado do Paraná, tem sabor e textura semelhantes ao da uva Itália. Cor rosada e possui sementes.
 
BENITAKA: Cultivada no sul do Brasil, tem sabor e textura que lembram os das variedades Itália e Rubi
 
BRASIL: Nacional, possui semente e polpa vermelha, o sabor e a textura são semelhantes aos da uva Rubi, Benitaka e Itália.
 
CRIMSON: Origem americana, cor vermelho - rosada e polpa suculenta não possui sementes sua casca é firme e crocante.
 
RED MARY: Nacional é uma variação da uva Itália, com o sabor e textura semelhantes. Possui casca vermelha e sua forma é alongada.
 
RED GLOBE: Espécie americana possui cachos e bagos grandes com sementes sua coloração varia de rosada à vermelha.
Share Link: Share Link: Bookmark Google Yahoo MyWeb Del.icio.us Digg Facebook Myspace Reddit Ma.gnolia Technorati Stumble Upon

Warning: getimagesize(images/stories/linguado%20%20belle%20mounire.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in /home/receitas/public_html/modules/mod_globalnews/helper.php on line 17
Pintado na Telha
Qui, 12 de Fevereiro de 2009
Ingredientes: 01 kg peixe Pintado/Suruby 03 Pimentes verdes 06 Tomates vermelhos 100 g Azeitonas pretas 01 Mao de Salsinha Fresca 01 Mao de... Leia mais...
Sardinhas de escabeche com caril
Qua, 30 de Março de 2011
Ingredientes: Esta receita retirei-a da Segredos de cozinha nº23 especial temperos. Para muitos pode parecer uma receita estranha mas fica muito... Leia mais...
Truta Grelhada ao molho de Catupiry
Sáb, 21 de Março de 2009
Ingredientes: para 4 pores.4 Trutas padro 300gFarinha para empanarSalPara o molho2 Xcaras de caldo de peixe1 Colher de farinha ou mais2... Leia mais...
Linguado Belle Mounire
Qua, 05 de Janeiro de 2011
Aprenda com o chef Fabiano Campelo, do restaurante Porto Campelo, de Matinhos, um dos preparos mais pedidos do linguado31/12/2010 |... Leia mais...
Croquete de carne vegetal
Sáb, 27 de Fevereiro de 2010
Ingredientes :01 lata de carne vegetal07 batatas mdias01 noz moscada01 cs de margarina03 gemas01 cb de alho pequenaSal gostoModo de fazer :... Leia mais...
Croquete de carne vegetal
Sáb, 27 de Março de 2010
N4GBDHD6PPK4 Ingredientes :01 lata de carne vegetal07 batatas mdias01 noz moscada01 cs de margarina03 gemas01 cb de alho pequenaSal gostoModo de... Leia mais...
Arroz de Forno Simples
Ter, 06 de Fevereiro de 2018
Tempo: 40 a 45 minutos. Ingredientes: - 2 xícaras (chá) de arroz - 5 colheres (sopa) de óleo - 1 cebola pequena picada - sal a... Leia mais...
Bauruzinho
Qui, 24 de Março de 2011
Ingredientes 500 gr de farinha de trigo 50 gr de fermento biológico fresco 100 gr de açúcar 100 gr de margarina Qualy Sadia 2... Leia mais...
Arroz integral a grega
Sáb, 02 de Julho de 2011
1 colher(es) (chá) de azeite de oliva     1 unidade(s) de cebola picada(s)     1 unidade(s) de cenoura... Leia mais...
Arroz de Marisco
Ter, 02 de Março de 2010
Ingredientes: 1 embalagem de 800g de marisco (sapateira, mexilho, camaro, miolo de camaro, delcias) mais uns camares inteiros 1 cebola 2 dentes... Leia mais...
Pizza Light de Atum
Sex, 08 de Abril de 2011
  Massa   1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado 1/2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Light Sadia    1/2... Leia mais...
Pizza Branca com Escarola e Pimentas
Sex, 19 de Fevereiro de 2010
INGREDIENTES4 pores500g de massa de pizza2 cabeas de escarola1 pimento vermelho1 pimento amarelo20 azeitonas pretas1 dente de alho20g de queijo... Leia mais...