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Crepes

      
Ingredientes


Massa do crepe

- 3 ovos inteiros
- 2 ½ xícaras (chá) de leite
- 4 xícaras (chá) de água
- ½ colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 10 colheres (sopa) de óleo de milho
- 9 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio de palmito com ervas

- 500g de palmito picado em pedaços miúdos
- 5 colheres (chá) de manteiga sem sal
- Estragão e manjericão a gosto

Recheio de quatro queijos

- 250g de queijo prato ralado
- 75g de queijo parmesão ralado
- 100g de queijo gorgonzola picadinho
- 100g de queijo cremoso (de caixinha)

Recheio de banana com canela

- 5 bananas nanicas cortadas em rodelas finas
- 5 colheres (chá) de manteiga sem sal
- 5 colheres (sobremesa) de açúcar
- 5 colheres (chá) de canela em pó ou a gosto        
       
Modo de preparo

Massa do crepe

Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata por 10 minutos. Depois de pronto, é bom deixar descansar por uma noite na geladeira. Coloque na chapa, já quente, 1 concha de 18 cm de diâmetro ou ¼ de xícara (chá) de massa, espalhe com o "rodinho" de forma circular, asse dos dois lados (mais ou menos 30 segundos de cada lado) e recheie a gosto.
Obs.: Sempre que não estiver utilizando a massa, guardar na geladeira.

Rendimento: 35 a 40 crepes

Recheio de palmito com ervas

Depois da massa pronta, ainda na chapa, espalhe a manteiga por toda a massa, coloque o palmito picadinho e as ervas. Deixe por alguns segundos, dobre duas vezes e sirva.

Rendimento: recheio para 5 crepes
Custo: R$ 5,00 a R$ 5,50


Com a massa pronta, ainda na chapa, espalhe os queijos um a um, feche o crepe, deixe na chapa e quando os queijos estiverem derretidos está pronto. Sugestão: acompanhar com molho de queijo ou molho vermelho

Rendimento: recheio para 5 crepes

Recheio de banana com canela

Na massa pronta, ainda na chapa, espalhe a manteiga, 1 banana cortada em rodelas finas, 1 colher (sobremesa) de açúcar e 1 colher (chá) de canela ou a gosto. Feche o crepe e sirva. Sugestão: servir acompanhado de sorvete de creme.

Rendimento: recheio para 5 crepes    
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