Home Doces Bolo Mesclado

Bolo Mesclado

Bolo MescladoIngredientes

  • 1 bolo branco recheado com doce de ovos
  • 1 bolo de chocolate recheado com doce de leite
  • cobertura de marshmallow mesclado com chocolate

Bolo Branco

  • 6 ovos
  • 1 xcara de ch de acar
  • 1 xcara e de ch de farinha de trigo
  • 1 colher de ch de essncia de baunilha

Bolo de Chocolate

  • 6 ovos
  • 1 xcara de ch de acar
  • 1 xcara de ch de farinha de trigo
  • xcara de ch de chocolate em p meio amargo
  • 1 colher de ch de fermento em p
  • 1 colher de ch de baunilha

Doce de Ovos (recheio 1)

  • 2 xcaras de ch de gua
  • 2 xcaras de ch de acar
  • 8 gemas
  • 1 colher de ch de baunilha
  • 1 colher de ch de maisena

Doce de Leite (recheio 2)

  • 1 lata de doce de leite cremoso
  • 1 xcara de ch de clara de ovos
  • 1 xcara de ch de acar
  • 1 colher de ch de baunilha

Chocolate Cremoso

  • 100g (1 barra) de chocolate ao leite
  • caixa de creme de leite fresco

Modo de Preparar (Bolo Branco)
Bata os ovos com o acar e a baunilha at obter um creme branco e fofo. Tire a tigela da batedeira, acrescente aos poucos a farinha peneirada ao creme, mexendo at que se torne consistente. Despeje a massa numa forma redonda e leve ao forno pr-aquecido, bem quente (250 graus) durante 35 minutos.
Modo de Preparar (Bolo Escuro)
Proceda igual ao bolo branco: bata bem os ovos com o acar e a baunilha at obter um creme branco e fofo. Peneire juntos o chocolate, a farinha e o fermento e os acrescente aos poucos ao creme. Coloque a massa numa forma redonda e leve ao forno pr-aquecido, bem quente, (250 graus) durante 35 minutos.
Modo de Preparar (Cobertura)
Numa panela, coloque a gua e o acar para ferver at obter uma calda grossa. Junte as gemas batidas, a baunilha e a maizena dissolvida em duas colheres de sopa de gua morna. Deixe ferver at engrossar, sem parar de mexer para no empelotar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Modo de Preparar (Recheio)
Numa panela, coloque para cozinhar em fogo baixo as claras e o acar, mexendo sempre at obter um creme branco. Retire do fogo e leve batedeira junto com o doce de leite. Bata durante 10 minutos, at que o creme fique bem firme. Acrescente a baunilha, deixe misturar bem e desligue. Est pronto.
Modo de Preparar (Montagem Final)
Quebre a barra de chocolate em pedaos e coloque num pirex fundo. Acrescente o creme de leite e leve ao fogo em banho-maria at derreter o chocolate. Montagem do Bolo Mesclado Corte os dois bolos, o branco e o de chocolate, na horizontal, reduzindo cada um metade da altura. Comece a montagem colocando meio bolo de chocolate sobre uma folha de papel-alumnio. Sobre ele, espalhe a metade do doce de leite (recheio 2). Cubra com a metade o bolo branco. Sobre ele, espalhe a metade do doce de ovos (recheio 1). Termine com uma camada de chocolate cremoso. Coloque um prato grande de loua sobre o bolo montado dessa maneira e com bastante cuidado e a ajuda do papel-alumnio colocado por baixo, vire o bolo. Cubra toda a estrutura (em cima e em volta) com marshmallow. Em seguida, passe o fundo de uma colher de sopa na sobra do chocolate cremoso e pincele a cobertura de marshmallow com puxadas sempre para cima. O efeito decorativo muito bonito e o bolo, sensacional. Obs.: com as outras duas metades que sobraram dos dois bolos, de chocolate e branco, e dos recheios, voc pode fazer outra montagem.

Share Link: Share Link: Bookmark Google Yahoo MyWeb Del.icio.us Digg Facebook Myspace Reddit Ma.gnolia Technorati Stumble Upon
Empanadas Colombianas
Qui, 15 de Julho de 2010
Na Colômbia, empanadas também são vendidas fora das igrejas. Eles normalmente são pequenas e têm apenas o... Leia mais...
Barriga de porco colombiano-Style Fried (chicharrn Colombiano)
Ter, 20 de Abril de 2010
Chicharrn ou barriga de porco frita um prato tpico da Colmbia a partir da regio andina da Colmbia e um dos principais componentes do famoso... Leia mais...
DRINKS COM PINGA
Sáb, 21 de Março de 2009
AMARELINHA1 dose de pinga2 doses suco de limo2 metades de pssego em calda1 colher de sobremesa de acarBater no liquidificador e servir com... Leia mais...
DRINKS FAMOSOS
Sáb, 21 de Março de 2009
AlexanderIngredientes :1 e 1/2 dose de conhaque ou armagnac;1 dose de creme de cacau escuro;1 dose de creme de leite;noz-moscada em p.Modo de Fazer... Leia mais...
BATIDAS
Sáb, 21 de Março de 2009
Batida de Abacaxi Ingredientes: 3 doses de pinga; 1 copo de suco de abacaxi; 1 colher (sopa) de caldo coado de limo; 1 colher (ch) acar; 2... Leia mais...
Champagne Cocktail
Dom, 15 de Fevereiro de 2009
Ingredientes:1 1 pequeno quadrado acar 2 2 gotas Angostura 3 2 Gotas de Brandy ouGran Marnier Confeco :Faz-se numa flute a... Leia mais...

Warning: getimagesize(images/stories/linguado%20%20belle%20mounire.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in /home/receitas/public_html/modules/mod_globalnews/helper.php on line 17
Pintado na Telha
Qui, 12 de Fevereiro de 2009
Ingredientes: 01 kg peixe Pintado/Suruby 03 Pimentes verdes 06 Tomates vermelhos 100 g Azeitonas pretas 01 Mao de Salsinha Fresca 01 Mao de... Leia mais...
Sardinhas de escabeche com caril
Qua, 30 de Março de 2011
Ingredientes: Esta receita retirei-a da Segredos de cozinha nº23 especial temperos. Para muitos pode parecer uma receita estranha mas fica muito... Leia mais...
Truta Grelhada ao molho de Catupiry
Sáb, 21 de Março de 2009
Ingredientes: para 4 pores.4 Trutas padro 300gFarinha para empanarSalPara o molho2 Xcaras de caldo de peixe1 Colher de farinha ou mais2... Leia mais...
Linguado Belle Mounire
Qua, 05 de Janeiro de 2011
Aprenda com o chef Fabiano Campelo, do restaurante Porto Campelo, de Matinhos, um dos preparos mais pedidos do linguado31/12/2010 |... Leia mais...
Pizza Baiana
Sáb, 21 de Março de 2009
___ Rendimento: 8 pessoasIngredientes:linguia de porco 3,00 unidade(s) massa de pizza 1,00 unidade(s) ovo 2,00 unidade(s) pimenta do reino 1,00... Leia mais...
Pizza Toscana
Sáb, 21 de Março de 2009
Rendimento: 8 pessoasIngredientes:azeitona 8,00 unidade(s) cebola 1,00 unidade(s) linguia de porco 3,00 unidade(s) massa de pizza 1,00 unidade(s)... Leia mais...
Espaguete ao Sugo
Sáb, 02 de Julho de 2011
500 gr de espaguete cozido(s) "al dente"     1 kg de tomate italiano     1 unidade(s) de cebola... Leia mais...
Tortelli de Batata com Molho Funghi
Sáb, 21 de Março de 2009
Ingredientes:MASSAfar. de trigo 1,00 kilo ovos 10,00 unidade(s) azeite 1,00 col. de sopaRECHEIObatata cozida 500,00 grama(s) ovos 3,00 unidade(s)... Leia mais...