Home Doces Bolo Mesclado

Bolo Mesclado

Bolo MescladoIngredientes

  • 1 bolo branco recheado com doce de ovos
  • 1 bolo de chocolate recheado com doce de leite
  • cobertura de marshmallow mesclado com chocolate

Bolo Branco

  • 6 ovos
  • 1 xcara de ch de acar
  • 1 xcara e de ch de farinha de trigo
  • 1 colher de ch de essncia de baunilha

Bolo de Chocolate

  • 6 ovos
  • 1 xcara de ch de acar
  • 1 xcara de ch de farinha de trigo
  • xcara de ch de chocolate em p meio amargo
  • 1 colher de ch de fermento em p
  • 1 colher de ch de baunilha

Doce de Ovos (recheio 1)

  • 2 xcaras de ch de gua
  • 2 xcaras de ch de acar
  • 8 gemas
  • 1 colher de ch de baunilha
  • 1 colher de ch de maisena

Doce de Leite (recheio 2)

  • 1 lata de doce de leite cremoso
  • 1 xcara de ch de clara de ovos
  • 1 xcara de ch de acar
  • 1 colher de ch de baunilha

Chocolate Cremoso

  • 100g (1 barra) de chocolate ao leite
  • caixa de creme de leite fresco

Modo de Preparar (Bolo Branco)
Bata os ovos com o acar e a baunilha at obter um creme branco e fofo. Tire a tigela da batedeira, acrescente aos poucos a farinha peneirada ao creme, mexendo at que se torne consistente. Despeje a massa numa forma redonda e leve ao forno pr-aquecido, bem quente (250 graus) durante 35 minutos.
Modo de Preparar (Bolo Escuro)
Proceda igual ao bolo branco: bata bem os ovos com o acar e a baunilha at obter um creme branco e fofo. Peneire juntos o chocolate, a farinha e o fermento e os acrescente aos poucos ao creme. Coloque a massa numa forma redonda e leve ao forno pr-aquecido, bem quente, (250 graus) durante 35 minutos.
Modo de Preparar (Cobertura)
Numa panela, coloque a gua e o acar para ferver at obter uma calda grossa. Junte as gemas batidas, a baunilha e a maizena dissolvida em duas colheres de sopa de gua morna. Deixe ferver at engrossar, sem parar de mexer para no empelotar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Modo de Preparar (Recheio)
Numa panela, coloque para cozinhar em fogo baixo as claras e o acar, mexendo sempre at obter um creme branco. Retire do fogo e leve batedeira junto com o doce de leite. Bata durante 10 minutos, at que o creme fique bem firme. Acrescente a baunilha, deixe misturar bem e desligue. Est pronto.
Modo de Preparar (Montagem Final)
Quebre a barra de chocolate em pedaos e coloque num pirex fundo. Acrescente o creme de leite e leve ao fogo em banho-maria at derreter o chocolate. Montagem do Bolo Mesclado Corte os dois bolos, o branco e o de chocolate, na horizontal, reduzindo cada um metade da altura. Comece a montagem colocando meio bolo de chocolate sobre uma folha de papel-alumnio. Sobre ele, espalhe a metade do doce de leite (recheio 2). Cubra com a metade o bolo branco. Sobre ele, espalhe a metade do doce de ovos (recheio 1). Termine com uma camada de chocolate cremoso. Coloque um prato grande de loua sobre o bolo montado dessa maneira e com bastante cuidado e a ajuda do papel-alumnio colocado por baixo, vire o bolo. Cubra toda a estrutura (em cima e em volta) com marshmallow. Em seguida, passe o fundo de uma colher de sopa na sobra do chocolate cremoso e pincele a cobertura de marshmallow com puxadas sempre para cima. O efeito decorativo muito bonito e o bolo, sensacional. Obs.: com as outras duas metades que sobraram dos dois bolos, de chocolate e branco, e dos recheios, voc pode fazer outra montagem.

Share Link: Share Link: Bookmark Google Yahoo MyWeb Del.icio.us Digg Facebook Myspace Reddit Ma.gnolia Technorati Stumble Upon
Croquete de carne vegetal
Sáb, 27 de Fevereiro de 2010
Ingredientes :01 lata de carne vegetal07 batatas mdias01 noz moscada01 cs de margarina03 gemas01 cb de alho pequenaSal gostoModo de fazer :... Leia mais...
Croquete de carne vegetal
Sáb, 27 de Março de 2010
N4GBDHD6PPK4 Ingredientes :01 lata de carne vegetal07 batatas mdias01 noz moscada01 cs de margarina03 gemas01 cb de alho pequenaSal gostoModo de... Leia mais...
DRINKS COM PINGA
Sáb, 21 de Março de 2009
AMARELINHA1 dose de pinga2 doses suco de limo2 metades de pssego em calda1 colher de sobremesa de acarBater no liquidificador e servir com... Leia mais...
DRINKS FAMOSOS
Sáb, 21 de Março de 2009
AlexanderIngredientes :1 e 1/2 dose de conhaque ou armagnac;1 dose de creme de cacau escuro;1 dose de creme de leite;noz-moscada em p.Modo de Fazer... Leia mais...
BATIDAS
Sáb, 21 de Março de 2009
Batida de Abacaxi Ingredientes: 3 doses de pinga; 1 copo de suco de abacaxi; 1 colher (sopa) de caldo coado de limo; 1 colher (ch) acar; 2... Leia mais...
Champagne Cocktail
Dom, 15 de Fevereiro de 2009
Ingredientes:1 1 pequeno quadrado acar 2 2 gotas Angostura 3 2 Gotas de Brandy ouGran Marnier Confeco :Faz-se numa flute a... Leia mais...
Lanche que ajuda a emagrecer
Qua, 23 de Março de 2011
  Recheio:   2  colheres  de  sopa  de  carne  acém  moída,  3  colheres... Leia mais...
Receita de sanduíche cubano
Ter, 06 de Fevereiro de 2018
Ingredientes:   1 pão francês (baguete) 500 gramas de presunto em fatias 500 gramas de porco assado cortado em fatias 250 gramas de... Leia mais...
Pizza Light de Atum
Sex, 08 de Abril de 2011
  Massa   1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado 1/2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Light Sadia    1/2... Leia mais...
Pizza Branca com Escarola e Pimentas
Sex, 19 de Fevereiro de 2010
INGREDIENTES4 pores500g de massa de pizza2 cabeas de escarola1 pimento vermelho1 pimento amarelo20 azeitonas pretas1 dente de alho20g de queijo... Leia mais...