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Arroz Doce

 
      
Ingredientes:
 
100g de arroz carolino; 1 casca de limão; 1 colher de sopa de manteiga; 1 pau de canela; 1/2 colher de café de sal; 5 decilitros de leite; 125g de açúcar; 4 gemas de ovos; canela em pó.


    Preparação:
 
 
Coza o arroz em três vezes o seu volume de água, juntamente com a casca de limão, a manteiga, o pau de canela, e o sal. Quando o arroz estiver cozido escorra a água que ficou e adicione o leite quente, pouco a pouco, mexendo sempre. Quando o arroz tiver absorvido todo o leite, retire-o do lume e junte-lhe imediatamente o açúcar e as gemas. Deite o arroz-doce em travessas ou pratinhos e enfeite com canela em pó.
Nota: Antes de juntar o leite e o açúcar o arroz tem de estar completamente cozido.    

Leite Creme

 
     
Ingredientes:
 
5 decilitros de leite; 1 casca de limão; 4 a 6 gemas; 120g de açúcar; 1 colher de sopa de farinha de trigo; açúcar para queimar.

    Preparação:
 
 
Ferva o leite com a casca de limão. À parte bata bem as gemas com o açúcar e a farinha, e junte ao leite quente, levando ao lume (mexendo sempre). Depois de engrossar deite o leite-creme numa taça ou em pratinhos, para arrefecer. Na altura de servir polvilhe com açúcar e queime com um ferro em brasa .    

Bolo de Cenoura

 
      
Ingredientes:
 
60g de ameixas secas cortadas aos bocados; 30g de damascos secos cortados aos bocados; 60g de noz ralada; 175ml de óleo; 3 ovos batidos; 175g de manteiga; 2 colheres de chá de fermento; 3 colheres de chá de especiarias mistas para bolos; 175g de cenouras raladas.

    Preparação:
 
Aqueça o forno a 180ºC (médio). Triture as ameixas, os damascos e as nozes. Unte uma forma. Misture numa batedeira eléctrica o óleo, os ovos e o açúcar. Junte com os ingredientes secos e a cenoura e mexa bem. Ponha a mistura na forma e leve ao lume cerca de 55 minutos, controlando sempre a cozedura com um palito. Sirva com uma mistura de 200g de requeijão, 100g de açúcar de pasteleiro, raspas de limão e sumo de meio limão.    

Loucura de Manga

     
Ingredientes

1 copo (200 ml) de manga cortada em cubos
1 copo (200 ml) de gelo em cubos
½ banana nanica picada
½ copo de calda de açúcar (200 ml) 2 xícaras (chá) de açúcar para 1 litro de água.
Deixe ferver até atingir o ponto de fio grosso.       
       
Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador e sirva.

Outras opções:

- Laranja, abacaxi em calda, sorvete de manga (1 coopo de abacaxi em calda, ½ copo de sorvete de manga, ¼ copo de laranja picada.

- Morango com abacaxi 1 copo de morangos frescos, ½ copo, ½ copo de banana, ½ copo de calda de açúcar, 1 copo de gelo em cubos.

- Morango com banana - 1 copo de morangos frescos, ½ copo de banana picada, ½ copo gelo em cubos.

- Sorvete de coco, abacaxi e morangos frescos - 1 copo de morangos frescos, ½ copo de calda de açúcar, 1 copo de gelo em cubos, 2 bolas de sorvete de coco.

- Kiwi (calda ou fresco) e banana - 1 copo de kiwi em calda ou frescos, ½ banana, ½ copo de calda de açúcar, 1 copo de cubos de gelo.    

Waffles

     
Ingredientes

175 g de farinha de trigo ( 1 ¼ xícara de chá)
2 colheres (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de açúcar
2 ovos separados
225 ml de leite
85 g de manteiga derretida        
       
Modo de preparo

Peneire a farinha, o fermento e o sal numa tigela. Misture o açúcar. À parte, bata as gemas, o leite e a manteiga, junte aos ingredientes secos e misture bem.
Bata as claras em neve e coloque-as delicadamente na massa, que deve ficar lisa e espessa.

Despeje a massa na forma e espalhe com a colher. Feche a forma e cozinhe por 2 minutos. Repita o mesmo procedimento do outro lado do waffle.
Abra a forma com cuidado. Se necessário, solte o waffle da parte superior com um utensílio de plástico.

Coloque o alimento num prato. Sirva com caldas de sabores variados, como geléias, mel, frutas, leite condensado e até mesmo manteiga.

Para o waffle salgado, substitua o açúcar por queijo parmesão ralado e sirva com queijo cheddar ou requeijão cremoso.    

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