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Clafoutis de frutas Mixed

Clafoutis de frutas Mixed4 porções

1 banana
1 laranja
1 maçã
1 pêra
2 ovos
2DL leite
1 colher de sopa de farinha
50g de açúcar refinado
1 pitada de baunilha
1 copo de rum
1 colher de sopa de passas
1 noz de manteiga
1 pitada de sal

Preparo:
Descasque as frutas e as bananas cortadas, maçãs e peras.
Divida a laranja em fatias e retire as peles brancas.

Pudim da Baviera

Preparação: 15 minutos
Tempo de cozedura: 15 minutos

INGREDIENTES

4 porções

130g panettone finamente desintegrado
2,5 dl de leite
4 ovos
1 limão não tratado
1 laranja
70g de açúcar refinado
1 fava de baunilha
3 colheres de sopa de Grand Marnier
10g folhas de gelatina
2 DL nata fresca

Preparo:

Broa de Milho



Ingredientes:
2 kgs. de farinha de milho (amarela)
1 kg de farinha de trigo 
30 grs. de fermento de padeiro 
150 grs. de crescente (massa levedada da broa anterior)
 água q.b.
Confecção:

Peneira-se a farinha de milho para um alguidar.
Adiciona-se a farinha de trigo e mistura-se tudo.
Aquece-se água numa panela.
Amasse a farinha, adicionando a água quente.
Junta-se o crescente e o fermento de padeiro.
Amassa-se tudo, de modo a massa ficar com uma consistência média.
Tapa-se o alguidar com um pano e um cobertor de lã.
Coloca-se num local de temperatura amena e sem correntes de ar, para a massa levedar.
Aquece-se o forno de lenha.
Quando o forno estiver bem quente puxam-se as brasas para a boca do forno.
Traz-se o alguidar com a massa lêveda para junto do forno e começa-se a tender a broa para um tabuleiro previamente polvilhada com farinha.
Coloca-se a broa no forno com o auxílio de uma pá polvilhada com farinha, a fim de cozer, tendo o cuidado de começar do fundo para a boca.
Tapa-se a boca do forno.
Vai-se verificando se a broa não está a ficar queimada e, se necessário abre-se um pouco a porta do forno.
No fim de cozida, retira-se do forno e coloca-se no mesmo alguidar que serviu para amassar e deixa-se arrefecer.

*Deve-se reservar um pouco de massa lêveda para servir de crescente na vez seguinte.
Essa massa é colocada no alguidar que serviu para amassar, que se tapa e guarda em local fresco.

Tarte de Morangos Deliciosa

 

 6 pessoa(s)
Agora que temos morangos o ano inteiro, porque não experimentar esta tarte, que tem tanto de bonita como de saborosa.      
Composição :
4 dl água
1 pacote gelatina de morango
1 kg morangos
1 colher (sopa) açúcar
2 dl natas
q.b. margarina para untar
125 gr margarina
1 ovos
1 colher (chá) fermento em pó
200 gr farinha de trigo
125 gr açúcar       

Massa da Tarte

1.Dentro de um saco plástico misture, a farinha com o açúcar e o fermento em pó.
2.Coloque a mistura obtida em cima da pedra da mesa, por cima coloque a margarina cortada em pedaços.
3.Com duas facas ou espátulas, ou até mesmo um objecto próprio chamado scraper, corte a margarina em cima da farinha, até a massa ficar com o aspecto de areada, nessa altura junte o ovo inteiro, amasse com as mãos, caso necessário junte um pouco mais de farinha.
4.Unte uma forma de aro amomível com margarina, e coloque a massa no centro da forma e espalhe bem com a mão e as pontas dos dedos, fazendo uma camada uniforme.
5.Leve a cozer em forno pré aquecido a 200º C, durante mais ou menos 20 minutos.Deixe arrefecer dentro da forma e não tire o aro.

Recheio

1.Comece por arranjar os morangos, colocando-os a escorrer em cima de um pano.
2.Bata as natas bem geladas com uma colher de sopa de açúcar, até obter chantilhy.
3.Faça a gelatina de morango, mas apenas com 2dl de água quente e 2dl de água fria, deixe arrefecer bem, quase até prender.
4.Depois da massa base da tarte estar fria, cubra-a com o chantilly, por cima disponha os morangos.Leve ao frigorífico.
5.Quando a gelatina de morango tiver uma consistência de querer prender, deite-a por cima dos morangos, e leve ao frigorífico algumas horas.
6.Quando for desenformar, descole primeiro em toda a volta com uma faca, abra o aro da forma, e coloque a tarte num bonito prato, enfeite com morangos e chantilhy.        
Duração 1h0m                   dificuldade :    custos :

    

Tarte de chocolate



Ingredientes:
Ovos: 2
Farinha: 250 g
Açucar: 200 g
Manteiga: 60 g
Leite: 2 1/2 dl
Cacau: 60 g
Rum (c. de sopa): 1


Receita:
Bate-se bem a manteiga com os ovos e o açucar. Junta-se-lhe o cacau, o leite, a farinha e o rum, batendo tudo bem. Numa forma rectangular untada com manteiga e polvilhada de farinha põe-se a massa obtida que se leva ao forno médio durante cerca de 40 a 50 minutos. Depois de desenformada e fria, corta-se horizontalmente em 2 partes e recheia-se com chocolate derretido, com que se deve também cobrir a tarte.

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