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Sopa de lentilha picante

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Sopa de lentilha picanteIngredientes:
1 xícara masoor Dal / lentilhas vermelhas
1 cebola pequena, finamente picada
2 dentes de alho, finamente picado
Gengibre ½ polegada, descascada e finamente picada
Jeera uma colher de chá de sementes de cominho
½ colher de chá de açafrão em pó
½ colher de chá de Garam Masala ou qualquer caril em pó
1-2 colheres de sopa de limão / suco de lima (Ajuste acc a gosto)
½ colher de sopa de óleo
Sal e pimenta a gosto

Para irresistível agridoce e sementes:
½ Abóbora, descascadas e cortadas em cubos de ½ polegada
1 colher de sopa de óleo
Pouco sal e pimenta em pó


Preparo

Pré aqueça o forno em 200C/400F/Gas 6. Tome abóbora em cubos, óleo e sal e pimenta numa tigela grande e misture bem. Espalhe-as num tabuleiro forrado com papel alumínio e coloque-o sobre uma prateleira do meio do forno e deixe assar por 10 minutos. Tirá-lo do forno e misture delicadamente novamente e colocá-lo na prateleira de cima e deixe assar por mais 5-10 minutos até que esteja cozido.
Para assar as sementes de abóbora, basta espalhá-los em uma assadeira e coloque-os em uma prateleira superior do forno e deixe assar por 3-5 minutos, até que vire ouro.
Enquanto a abóbora está a assar, lavar e cozinhar o dal masoor com açafrão, gotas de óleo e 1 ½ xícaras de água. Adicionar pouco de água entre se necessário e cozinhe até que as lentilhas começa a desmoronar, a cerca de 10-15 minutos.
Tome metade da quantidade de abóbora torrada e adicioná-lo à lentilhas cozidas. Com a ajuda da varinha, grind esta mistura lisa. Se o processador de alimentos que utilizam ou mixer certifique-se que o dal e squash ter arrefecido pouco. Você também pode usar o espremedor de batatas para esmagar mistura de lentilha e squash. Mantenha-o de lado até que necessário.
Aqueça o óleo em uma panela e adicione as sementes de cominho a ela. Quando começa a chiar e vermelho dourado, acrescente a cebola picada, o alho eo gengibre. Refogar a cebola ficar translúcida, até, a cerca de 02/01 minutos.
Agora adicione purê de abóbora mistura de lentilha e butternut, 2-3 copos de água ou caldo de vegetais e garam masala. Deixe ele cozinhar descoberto por 5-7 minutos. Adicione sal e pimenta a gosto e acrescente mais água se necessário.
Desligue o gás e misture com a outra metade de abóbora torrada e suco de limão. Sirva-os quente guarnecido com sementes de abóbora torrada e butternut mola de folhas de coentro e desfrutar com pão fresco ou mesmo Tandoori Roties.
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