Home Diversos

Diversos

Polenta

(2 votos, média de 3.50 em 5)
Avaliação do Usuário: / 2
PiorMelhor 

PolentaRendimento: 8 porções
Mais fácil que esta receita de polenta não há. Ela acompanha muito bem uma carne com molho ou mesmo, apenas um molhinho de tomate com parmesão ralado.

Ingredientes

1 tablete(s) de caldo de legumes
2 colher(es) (sopa) de manteiga
1 colher(es) (sopa) de azeite
quanto baste de sal
1 pacote(s) de preparado para polenta



Modo de preparo

Sopa de lentilha picante

Sopa de lentilha picanteIngredientes:
1 xícara masoor Dal / lentilhas vermelhas
1 cebola pequena, finamente picada
2 dentes de alho, finamente picado
Gengibre ½ polegada, descascada e finamente picada
Jeera uma colher de chá de sementes de cominho
½ colher de chá de açafrão em pó
½ colher de chá de Garam Masala ou qualquer caril em pó
1-2 colheres de sopa de limão / suco de lima (Ajuste acc a gosto)
½ colher de sopa de óleo
Sal e pimenta a gosto

Para irresistível agridoce e sementes:
½ Abóbora, descascadas e cortadas em cubos de ½ polegada
1 colher de sopa de óleo
Pouco sal e pimenta em pó


Preparo

Pré aqueça o forno em 200C/400F/Gas 6. Tome abóbora em cubos, óleo e sal e pimenta numa tigela grande e misture bem. Espalhe-as num tabuleiro forrado com papel alumínio e coloque-o sobre uma prateleira do meio do forno e deixe assar por 10 minutos.

Bolinhos de Chuva

(1 voto, média de 5.00 em 5)
Avaliação do Usuário: / 1
PiorMelhor 
Ingredientes:
-2 colheres, das de sopa, de manteiga ou margarina
-3/4 de xícara de açúcar
-2 ovos
-1 colher, das de sobremesa, de fermento
-2 1/2 xícaras de farinha de trigo
-1 colher, das de chá, de canela em pó
-1/2 colher, das de chá, de sal
-1 xícara de leite

Maionese sem ovos

(1 voto, média de 5.00 em 5)
Avaliação do Usuário: / 1
PiorMelhor 
1 batata cozida
1/2 cenoura cozida
1 xícara de chá de leite desnatado ou de soja
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de chá de sal
 
1/2 xícara de chá de óleo de girassol ou canola

Bata todos os ingredientes no liquidificador.


indicada para dieta:

Crepes de ricota com passas

Crepes de ricota com  passas
Preparação: 40 minutos
Tempo de cozedura: 20 minutos

INGREDIENTES

4 porções

150g de ricota
3DL creme de leite
30g de açúcar de confeiteiro
40g de passas
30g de manteiga
2 colheres de sopa de rum

Para as rachaduras:
30g de açúcar
180g de farinha
2 ovos
3DL leite
30g de manteiga

Preparo:
Prepare a massa de crepe de peneirar a farinha e misture em uma tigela com leite.
Trabalhar com um batedor para remover todas as protuberâncias.
Incorpore os ovos, açúcar, manteiga derretida e misturada com cuidado para 1 minuto.
No final deixe a massa descansar por 1 / 2 hora.

Mais Artigos...

Pagina 2 de 9

2
Beringelas agridoces
Qua, 30 de Março de 2011
Ingredientes: 3 beringelas médias sal 5 dentes de alho 2 cebolas 2 colheres de sopa de mel 3 colheres de sopa de molho de soja 3 colheres de... Leia mais...
Batatas Coradas
Dom, 15 de Fevereiro de 2009
Colaboração de Gege Ingredientes:500 gr de batatas 20   gr de manteiga 2 colheres de café de azeite sal e pimenta. Confecção:Descasque as batatas,... Leia mais...
Fava Rica
Sáb, 21 de Março de 2009
Ingredientes: 1 litro de favas secas 1 decilitro de azeite fino 4 gramas de sal 1 grama de pimenta 4 dentes de alho Confecção:Põem-se as favas de... Leia mais...
Batatas Gratinadas
Sáb, 21 de Março de 2009
 Ingredientes:800 g de batatas 1 dente de alho 2 colheres de sopa de manteiga 5 dl de leite sal pimenta noz-moscada 1 ovo 1 colher de sopa de pão ou... Leia mais...
Picanha Fatiada
Qua, 17 de Fevereiro de 2010
Ingredientes ½ peça de picanha pesando aproximadamente 500g 1 colher de sopa de sal grosso Para o molho ... Leia mais...
Carne de Panela
Seg, 11 de Abril de 2011
  Ingredientes     4 unidade(s) de batata em cubos grandes 1 unidade(s) de cebola picada(s) quanto baste de óleo de soja... Leia mais...
Medalhões de Picanha no Espeto
Sáb, 27 de Fevereiro de 2010
Ingredientes 1 picanha inteira pesando aproximadamente 1.200kg 2 colheres de sopa de sal grosso Modo de... Leia mais...
Bife a Cavalo Crioulo
Sex, 04 de Junho de 2010
bife a cavalo crioulo  É basicamente um pedaço de bife com molho de tomate e cebola, coberta com um ovo frito.  Servimos com... Leia mais...
Pizza Baiana
Sáb, 21 de Março de 2009
___ Rendimento: 8 pessoasIngredientes:linguiça de porco 3,00 unidade(s) massa de pizza 1,00 unidade(s) ovo 2,00 unidade(s) pimenta do reino 1,00... Leia mais...
Pizza Toscana
Sáb, 21 de Março de 2009
Rendimento: 8 pessoasIngredientes:azeitona 8,00 unidade(s) cebola 1,00 unidade(s) linguiça de porco 3,00 unidade(s) massa de pizza 1,00 unidade(s)... Leia mais...
Espaguete ao Sugo
Sáb, 02 de Julho de 2011
500 gr de espaguete cozido(s) "al dente"     1 kg de tomate italiano     1 unidade(s) de cebola... Leia mais...
Tortelli de Batata com Molho Funghi
Sáb, 21 de Março de 2009
Ingredientes:MASSAfar. de trigo 1,00 kilo ovos 10,00 unidade(s) azeite 1,00 col. de sopaRECHEIObatata cozida 500,00 grama(s) ovos 3,00 unidade(s)... Leia mais...
Hogao
Sex, 04 de Junho de 2010
 Hogao é um dos mais tradicionais molhos de tempero colombiano. Vamos utilizá-lo como base para muitos pratos típicos da Colômbia ou apenas como... Leia mais...
Marinada para Frangos
Dom, 15 de Fevereiro de 2009
Felicia SampaioEditora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal Ingredientes:1 colher de sopa de margarina 3 dl de vinho branco 1 cebola pequena... Leia mais...
Molho Barbecue
Sáb, 21 de Março de 2009
    Ingredientes4 colheres (sopa) de extrato de tomate 1 lata de tomate pelado (300 g)1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha forte1 colher... Leia mais...