Super dicas e segredos sobre Batatas - Receitas Da Net !!! As melhores receitas da internet estão aqui .
Home Noticias Super dicas e segredos sobre Batatas

Super dicas e segredos sobre Batatas



1. Não jogue fora as cascas de batata. Frite em óleo quente, tempere
com sal. E sirva como aperitivo.


2. Corte as batatas em fatias grossas, coloque para fritar em óleo bem
quente e adicione um pouco de sal. As batatas ficarão coradas e
sequinhas.


3. Você pode obter um excelente adubo para as suas plantas batendo no
liquidificador uma porção de cascas de batatas.


4. Para salgar as batatas fritas de maneira uniforme, coloque dentro de
um saco de papel com uma porção de sal. Depois, sacuda por alguns
segundos. Desse modo, você tempera e enxuga as batatas numa só
operação.


5. Coloque as batatas já cortadas no congelador por meia hora antes de
 
fritar. Elas ficarão secas e macias.
6. Faça um pequeno corte na casca das batatas antes de assar. Assim,
elas não se quebrarão.


7. Para dar um sabor especial a qualquer prato com batatas cozidas,
coloque na água de cozimento alguns cravos-da-índia.


8. Se você colocar duas rodelas de cebola nas batatas fritas, pouco
antes de tirar do fogo, elas ficarão com um sabor especial.


9. As batatas assadas ficarão mais saborosas e suas cascas não
racharão se você passar um pouco de manteiga ou gordura de bacon
antes de assar.


10. Para fazer um purê não é necessário descascar as batatas. Basta
espremer as batatas cozidas, com cascas e ainda quentes, num
espremedor comum. As batatas serão espremidas normalmente e as
cascas ficarão dentro do espremedor.


11. Se você quiser que as batatas grandes cozinhem por igual, fure uma
por uma com um garfo, antes de colocar na panela e levar ao fogo.
Dessa maneira, as batatas ficarão perfeitas e não racharão.


12. Corte as batatas em rodelas bem finas e deixe de molho em água
com vinagre durante quinze ou vinte minutos. Enxugue e frite com óleo
quente, sem sal. Elas ficarão bem sequinhas.


13. Para fritar batatas mais rapidamente, enxugue-as num pano de prato.
Isto fará também com que elas não grudem.


14. O purê de batata ficará mais saboroso se você acrescentar uma clara
batida em ponto de neve às batatas já cozidas e amassadas.


15. Se você quiser que o purê de batata fique com uma boa
consistência, sem ficar mole, coloque um pouco de leite em pó.
16. Acrescente ao purê de batata uma colher de chá de fermento em pó.
Bata bem com um garfo e leve ao forno por alguns minutos. O purê
crescerá, ficando leve e cremoso.


17. Para tirar o excesso de óleo das batatas fritas, coloque-as sobre um
papel absorvente ou guardanapo de papel, antes de servir.


18. Para as batatas não escurecerem depois de descascadas, coloque-
as numa vasilha com água fria.
 
19. Para as batatas não escurecerem no cozimento, coloque na água
algumas gotas de limão ou de vinagre ou de leite ou ainda pedacinhos
de cebola.


20. As batatas não se desmancharão se você colocar, na água de
fervura, azeite na seguinte proporção: para cada meio quilo, três
colheres de sopa de azeite e sal a gosto

Share Link: Share Link: Bookmark Google Yahoo MyWeb Del.icio.us Digg Facebook Myspace Reddit Ma.gnolia Technorati Stumble Upon
Empanadas Colombianas
Qui, 15 de Julho de 2010
Na Colômbia, empanadas também são vendidas fora das igrejas. Eles normalmente são pequenas e têm apenas o... Leia mais...
Barriga de porco colombiano-Style Fried (chicharrón Colombiano)
Ter, 20 de Abril de 2010
Chicharrón ou barriga de porco frita é um prato típico da Colômbia a partir da região andina da Colômbia e é um dos principais componentes do... Leia mais...
Salada Coleslaw Salada Americana De Repolho
Sex, 25 de Março de 2011
COLESLAW é o nome de uma salada tradicional americana com repolho,crocante e refrescante para estes dias de verão.Esta receita pode ser... Leia mais...
Black Quinoa salada com legumes grelhados
Ter, 11 de Maio de 2010
Rendimento: 8 porções como um prato lateral, com uso de vegetais orgânicos, sempre que possívelIngredientes Salada:* 1 abobrinha grande* 1... Leia mais...
Salada Cremosa
Seg, 11 de Abril de 2011
  Ingredientes     10 unidade(s) de cebolinhas em conserva 1 pé(s) de alface crespa quanto baste de sal 50 gr de champignon... Leia mais...
Salada de batata ao creme
Ter, 06 de Abril de 2010
1/3 de xícara de iogurte desnatado * 1/3 de xícara de maionese 1/4 de colher de chá de cebola picada ou ralada ** 1 ramo de salsa bem picado 1/4... Leia mais...
DRINKS COM PINGA
Sáb, 21 de Março de 2009
AMARELINHA1 dose de pinga2 doses suco de limão2 metades de pêssego em calda1 colher de sobremesa de açúcarBater no liquidificador e servir com... Leia mais...
DRINKS FAMOSOS
Sáb, 21 de Março de 2009
AlexanderIngredientes :1 e 1/2 dose de conhaque ou armagnac;1 dose de creme de cacau escuro;1 dose de creme de leite;noz-moscada em pó.Modo de Fazer... Leia mais...
BATIDAS
Sáb, 21 de Março de 2009
Batida de Abacaxi Ingredientes: 3 doses de pinga; 1 copo de suco de abacaxi; 1 colher (sopa) de caldo coado de limão; 1 colher (chá) açúcar; 2... Leia mais...
Champagne Cocktail
Dom, 15 de Fevereiro de 2009
 Ingredientes:·1    1 pequeno quadrado açúcar ·2    2 gotas Angostura ·3    2 Gotas de Brandy ouGran Marnier Confecção :Faz-se numa... Leia mais...
Arroz com carne de sol
Seg, 22 de Fevereiro de 2010
 usto dos ingredientes é de cerca de R$ 11 e rende de seis a oito porções. Receita leva também alho, cebola e tomate.   
Carne com legumes ao molho branco
Seg, 08 de Fevereiro de 2010
 O custo da receita é de R$ 38,00 e rende quatro porções.
Receita de torta de uva
Sex, 05 de Fevereiro de 2010
Com R$ 10 é possível fazer duas tortas médias ou cinco pequenas. Doce leva uvas de vários tipos. 
Receita de arroz com carne de sol
Sex, 05 de Fevereiro de 2010
 Custo dos ingredientes é de cerca de R$ 11 e rende de seis a oito porções. Receita leva também alho, cebola e tomate.