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Dicas e segredos culinários


1. Tempere a gosto o frango de granja. Numa panela com óleo bem
quente, coloque várias rodelas de cebola e deixe dourar bem. Adicione o
frango temperado. Ele ficará com a cor e o sabor do frango caipira e um
agradável aroma.


2. Retire a banha amarela que envolve o frango, lave e coloque numa
panela para derreter. Em seguida, coloque o frango já cozido que ele
ficará muito mais saboroso.


3. Em vez de um peru grande, compre dois pequenos. Além de assar em
menos tempo, você tem duas vezes os melhores pedaços.
4. Para deixar um frango ou galinha bem limpos e branquinhos, passe
farinha de mandioca, deixando por cinco minutos. Depois, lave com água
fria.


5. O frango frito fica dourado e sequinho, sem grudar na panela, se você
colocar uma colher de sopa de maisena no óleo de fritura bem quente.


6. Para desossar um frango, corte a pele das costas no sentido do
comprimento. Passe a lâmina da faca entre a carne e os ossos. Quebre
os ossos das pernas e vire-as para poder retirar a carne.


7. Quando você for empanar frango com farinha, deixe-o na geladeira
por uma hora. Assim, a farinha adere melhor ao frango na hora da fritura.
8. A carne de peru ficará crocante e com sabor mais apurado se você
pincelar com mel depois de assar.


9. Se a galinha estiver dura e demorando a cozinhar, coloque dentro da
panela uma cortiça. Assim, a galinha amolece rapidamente.


10. Faça uma pasta com dois ovos cozidos, salsinha picada, dois dentes
de alho, uma pitada de pimenta-do-reino e maionese. Passe o frango
nessa mistura e coloque para assar. Ele ficará muito saboroso.


11. O frango ficará mais macio se você colocar no tempero ou no
cozimento uma pitada de fermento em pó ou de bicarbonato de sódio.
12. Passe, no peito do frango, manteiga ou margarina, ou ainda óleo, e
cubra com papel de alumínio. Leve para assar, colocando o frango com
o peito voltado para baixo. Assim, a carne ficará mais macia.
 
13 Para que o frango ou galinha caipira cozinhem mais rápido, basta
adicionar meio copo de cerveja clara ao cozimento.


14. Adicione, ao refogar a galinha de granja, duas colheres de sopa de
açúcar. Assim, ela ficará dourada e bem firme quando cozida.


15. Antes de temperar o frango, escalde com água fervente e suco de
limão. O frango ficará menos gorduroso.


16. Utilize as sobras de frango assado ou ensopado para fazer risoto,
suflê, arroz de forno, canelone, salada, croquetes, torta, pudim ou ainda
recheios para empadas e pastéis, misturando com palmito e ervilha.


17. O frango à milanesa ficará mais saboroso se você acrescentar um
pouco de queijo parmesão ralado à farinha de rosca, antes de fritar.


18. Deixe o frango descongelar sozinho dentro de uma vasilha. Utilize a
água do degelo para cozinhar o frango, pois ali estão as suas vitaminas.

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