ÔĽŅ Cheiro - 19 dicas para eliminar cheiros indesej√°veis na cozinha - Receitas Da Net !!! As melhores receitas da internet est√£o aqui .
Home Noticias Cheiro - 19 dicas para eliminar cheiros indesej√°veis na cozinha

Cheiro - 19 dicas para eliminar cheiros indesej√°veis na cozinha

1. Para tirar o cheiro desagrad√°vel de alho das m√£os, basta esfreg√°-las
com talinhos de salsa.

2. Para tirar o odor de fritura que fica pela casa, coloque no fogo uma 
casca de laranja polvilhada com a√ß√ļcar.

3. Você tira facilmente o cheiro de peixe das panelas esfregando na
primeira lavagem um pouco de pó de café usado. Depois, lave as
panelas com sab√£o, e o cheiro desaparecer√°.

4. Esfregue as mãos com um pouco de pó de café usado para tirar o
cheiro de peixe.

5. Para eliminar o cheiro de peixe dos recipientes, lave-os com √°gua,
esfregando com uma esponja embebida em vinagre.

6. Para dar um aroma agrad√°vel ao vinagre, coloque umas folhas de
manjeric√£o, s√°lvia ou alecrim dentro da garrafa e depois tampe bem.

7. Coloque os temperos de sua preferência, como salsinha, manjericão,
etc., numa assadeira e deixe secar. Depois, guarde num vidro bem
fechado, na geladeira.

8. Para tirar o cheiro de gordura que fica pela casa, esquente numa
frigideira, em fogo brando, um pouco de canela em pó.

9. Para tirar com facilidade a gordura de porco das m√£os, pegue um
pouco de sal e esfregue uma m√£o na outra.

10. Enx√°g√ľe as lou√ßas com √°gua quente e cascas de lim√£o. O cheiro de
cebola, de peixe e de queijo sair√° facilmente.

11. Pedaços de carvão colocados dentro da geladeira eliminam o cheiro
desagrad√°vel.

12. Para retirar com facilidade o leite de coco do vidro, basta introduzir
um canudinho até o fundo, deixando entrar um pouco de ar.

13. Rale o coco, coloque num saquinho pl√°stico e guarde no congelador.
Assim, o coco ficará fresquinho por vários dias. Quando você quiser
usar, basta descongelar.

14. Se você quiser ralar coco no liquidificador, ligue o aparelho e vá
colocando aos poucos o coco j√° picado.

15. Amarre um barbante grosso em volta do coco e coloque-o sobre a
chama do fog√£o. O barbante queimar√° e ficar√° mais f√°cil de quebrar o
coco em duas partes iguais.

16. Para deixar mais solto o coco ralado que estava guardado na
geladeira, coloque-o numa peneira sobre o vapor de água fervente, com 
a vasilha fora do fogo.

17. A água de coco é excelente no preparo de arroz ou de carne assada.

18. Coloque o coco inteiro dentro do forno ou sobre o fogo. Assim, sua
casca sair√° com facilidade.

19. Se voc√™ fizer doces com coco, que levam calda de a√ß√ļcar, aproveite
a própria água do fruto para fazer a calda
Share Link: Share Link: Bookmark Google Yahoo MyWeb Del.icio.us Digg Facebook Myspace Reddit Ma.gnolia Technorati Stumble Upon
Empanadas Colombianas
Qui, 15 de Julho de 2010
Na Colômbia, empanadas também são vendidas fora das igrejas. Eles normalmente são pequenas e têm apenas o... Leia mais...
Barriga de porco colombiano-Style Fried (chicharrón Colombiano)
Ter, 20 de Abril de 2010
Chicharr√≥n ou barriga de porco frita √© um prato t√≠pico da Col√īmbia a partir da regi√£o andina da Col√īmbia e √© um dos principais componentes do... Leia mais...
Pizza Baiana
Sáb, 21 de Março de 2009
___ Rendimento: 8 pessoasIngredientes:linguiça de porco 3,00 unidade(s) massa de pizza 1,00 unidade(s) ovo 2,00 unidade(s) pimenta do reino 1,00... Leia mais...
Pizza Toscana
Sáb, 21 de Março de 2009
Rendimento: 8 pessoasIngredientes:azeitona 8,00 unidade(s) cebola 1,00 unidade(s) linguiça de porco 3,00 unidade(s) massa de pizza 1,00 unidade(s)... Leia mais...
Espaguete ao Sugo
S√°b, 02 de Julho de 2011
500 gr de espaguete cozido(s) "al dente"     1 kg de tomate italiano     1 unidade(s) de cebola... Leia mais...
Tortelli de Batata com Molho Funghi
Sáb, 21 de Março de 2009
Ingredientes:MASSAfar. de trigo 1,00 kilo ovos 10,00 unidade(s) azeite 1,00 col. de sopaRECHEIObatata cozida 500,00 grama(s) ovos 3,00 unidade(s)... Leia mais...
Frango com Quiabo Mineiro
Ter, 21 de Setembro de 2010
lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho. Pique em rodelinhas finas. Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo.... Leia mais...
Crepes chineses de frango e legumes
Sáb, 21 de Março de 2009
A massa brique comprada pronta facilita a preparação de diversos pratos em tempo reduzido1 alho francês1 cenoura300g de peito de frango2c. (sopa)... Leia mais...
Bolinho de Frango Crocante
Seg, 01 de Março de 2010
Ingredientes 1kg de coxas de frango 1 colher de café de sal 1 pitada de pimenta-do-reino... Leia mais...
Asas de frango grelhadas
Qui, 12 de Fevereiro de 2009
  800g de asas de frangosalpiripiri2 dentes de alho1c. (sopa) de azeite1 dl de mel3 lim√Ķes madurosarroz branco para acompanharChamusque, lave e... Leia mais...
Hogao
Sex, 04 de Junho de 2010
 Hogao √© um dos mais tradicionais molhos de tempero colombiano. Vamos utiliz√°-lo como base para muitos pratos t√≠picos da Col√īmbia ou apenas... Leia mais...
Marinada para Frangos
Dom, 15 de Fevereiro de 2009
Felicia SampaioEditora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal Ingredientes:1 colher de sopa de margarina 3 dl de vinho branco 1 cebola... Leia mais...
Molho Barbecue
Sáb, 21 de Março de 2009
    Ingredientes4 colheres (sopa) de extrato de tomate 1 lata de tomate pelado (300 g)1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha forte1 colher... Leia mais...