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Anel de Carne

 
INGREDIENTES:        
• 3 chávenas (de chá) de pão de véspera, demolhado e esfarelado
• 2 chávenas (de chá) de carne picada, crua ou já cozinhada
• 2 ovos batidos
• 2 chávenas (de chá) de leite ou caldo de carne
• Sal e pimenta qb       
        
PREPARAÇÃO:        
Mistura-se o pão previamente espremido com a carne, juntam-se-lhe os ovos batidos e o leite e tempera-se, a gosto, de sal e pimenta. Amas-sa-se tudo muito bem. Unta-se bem com margarina uma forma que tenha buraco ao centro, enche-se com a mistura anteriormente preparada e leva-se a cozer em forno moderado durante 45 minutos, mais ou menos. Desenforma-se e enche-se o buraco com legumes cozidos cortados aos quadradinhos, temperados com um pouco de molho maionese. (ver Molhos e Recheios). Enfeita-se em redor com pudinzinhos de arroz ou tomates assados.     

Costeletas de Porco com Frutos Secos


Costeletas de Porco com Frutos Secos

 
Ingredientes:
·    8 costeletas de porco
·    1/2 cháv. chá de ameixas pretas
·    1/2 cháv. chá de sultanas
·    1/2 cháv. chá de sumo de laranja natural
·    2 colh. sopa de margarina
·    Azeite q.b.
·    Caldo de carne q.b.
·    Sal e pimetna preta moída na altura q.b.

  Receita:
Deixe os frutos secos de molho no sumo de laranja durante 30 minutos. Bata as costeletas entre duas folhas de película aderente, de modo a ficarem com uma espessura uniforme. Frite de ambos os lados em azeite, numa frigideira anti-aderente. Retire e mantenha quente. Escorra a gordura em excesso da frigideira e junte as ameixas e as sultanas. Frite durante uns 2 minutos e regue com o sumo onde maceraram. Deixe ferver para reduzir a metade e junte um pouco de caldo de carne e a margarina. Junte as costeletas e mantenha no lume até que o molho espesse e reduza. Tempere com sal e pimenta.
Bom apetite    

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