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Bife na Frigideira à Portuguesa

Ingredientes:
·    1 filet mignon com 200grs
·    1 fatia de presunto
·    1 dente de alho
·    1 folha de louro
·    1 colher de (sopa) de margarina
Confecção:

Coloque numa frigideira de barro a margarina, o alho e o louro.
Quando a margarina estiver bem quente, coloque o filet mignon e deixe corar de um lado e do outro.
Sal e pimenta q.b.
Coloque o presunto em cima e junte o molho demi-glacé e umas gotas de vinagre.
Coloque as batatas às rodelas à volta e sirva bem quente.

Bife do Lombo a Tropical

Ingredientes:
Para 1 pessoa
·    1 bife do lombo com 350 g
·    patê de fígado
·    1 fatia de fiambre
·    natas q.b.
Confecção:
Recheia-se um bife do lombo com cerca de 350g com patê de fígado frita-se em banha ,de seguida tira a gordura em excesso e acrescenta-se um pouco de manteiga e alho, juntam-se depois os cogumelos e ananás cortado aos cubos e engrossa-se o molho com um pouco de natas.
Serve-se com uma rodela de ananás por cima do bife e uma fatia de fiambre coberto com o molho de cogumelos e acompanha com batata frita a carpinteiro e arroz de ervilha salteado em azeite e alho.

Bife à Minha Moda

Ingredientes:
·    Um Kg de bifes do lombo ;
·    4 cebolas médias ;
·    3 dentes de alho ;
·    Meia dúzia de fatias de presunto ;
·    50 gr de manteiga e 50 gr de banha ;
·    1 dl de vinho branco com água (em partes iguais) ;
·    1 colher (sopa) de concentrado de tomate ;
·    Um ramo de salsa ;
·    Sal ;
·    Pimenta.
Confecção:

Disponha os bifes num tacho, em camadas alternadas, com as cebolas cortadas às rodelas e as fatias de presunto.
Desfaça o concentrado de tomate na mistura de água com vinho e regue por cima da carne.
Tempere com sal e pimenta, junte a salsa, os dentes de alho cortados e as gorduras.
Deixe ferver com o tacho tapado.
Serve-se com batata cozida.

Barreado

Receita original da região sul do Brasil destacando-se como uma das mais antigas e tradicionais do país. Suas características de preparo lhe dão originalidade e charme, com o resultado de um sabor inigualável junto com seus acompanhamentos


Ingredientes:
·    3 kg coxão duro cortado em cubos de mais ou menos 2 cm (coxa posterior do boi)
·    500g de bacon
·    7 tomates sem semente, batidos no liquidificador com 1 xícara (chá) de água
·    2 cebolas cortada em quadradinhos
·    1 xícara (chá) de vinagre
·    ½ xícara (chá) de óleo ou azeite
·    2 colheres (sopa) de sal
·    9 dentes de alho cortados em lâminas
·    1 colher (chá) de sementes de cominho
·    2 folhas de louro
·    1 colher (café) de pimenta do reino
·    1 maço de salsinha mal picada
·    600g de farinha de mandioca
·    Água até dar liga


Confecção:
Tempere a carne já cortada com o sal, a cebola, o vinagre, o óleo, o alho, o cominho, a pimenta do reino, os tomates batidos, as folhas de louro e por último a salsinha.
Use um caldeirão (ou panela) de barro - indispensável.
Faça uma cama com o bacon no fundo da panela, adicione a carne temperada bem misturada. Tampe. Na junção da tampa com a panela faça uma vedação com uma goma feita de farinha de mandioca e água, bastando mistura-las aos bocados até formar uma liga húmida.
Deixe a panela de barro sobre 1 chapa em fogo baixo por aproximadamente 15 horas.
Sirva em prato fundo colocando uma camada de farinha de mandioca crua (fina) e por cima a carne que se dissolve com o cozimento. Acompanha banana da terra feita na manteiga, ou mesmo banana nanica crua.

Avestruz com Couve

Ingredientes:
·    Meia couve ;
·    300 gr de carne de avestruz picada ;
·    3 colheres ( sopa ) azeite ;
·    1 dente de alho picado ;
·    3 cebolas cortadas aos cubos ;
·    Meio cubo de caldo de carne ;
·    0,5 L de água ;
·    500 gr de batatas ;
·    sal, pimenta, nós moscada, paprika e caril.
Confecção:

Corte as folhas de couve e escalde-as. Pele as batatas e corte-as aos palitos.
Coloque a carne num tacho com azeite aquecido, junte o alho e a cebola e deixe alourar durante alguns minutos.
Tempere com sal, pimenta, paprika, nós moscada e o caril.
Adicione a água e o caldo de carne e deixe ferver.
Num tabuleiro untado coloque a couve e disponha a carne, o molho e as batatas, polvilhando com pimenta preta.
Cubra o tabuleiro com uma folha de alumínio e leve ao forno, préviamente aquecido a uma temperatura alta, durante cerca de uma hora.
Acompanhe com uma salada variada.

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