Home Carnes Alcatra Grelhada com Molho de Vinho Tinto

Alcatra Grelhada com Molho de Vinho Tinto

(0 votos, média de 0 em 5)
Avaliação do Usuário: / 0
PiorMelhor 

Alcatra Grelhada com Molho de Vinho TintoIngredientes

  • 1 pea de alcatra de nhand pesando aproximadamente 1.3kg
  • 1 colher de sopa rasa de sal grosso Para o Molho de Vinho Tinto
  • litro de vinho tinto suave
  • litro de suco de uva
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena descascada e picada miudinho
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de ch de ervas de Provence (uma mistura de alecrim,
    tomilho, louro e slvia, secos e reduzidos a p)

Modo de Preparar
Tempere a alcatra apenas massageando a carne com sal grosso em todos os lados.

Depois leve grelha previamente aquecida e com fogo forte durante 10 minutos de cada lado a uma distncia de 25cm. Vire apenas uma vez. Para preparar o molho, coloque primeiro a manteiga para aquecer e refogue nela a cebola picadinha. Acrescente a farinha de trigo e mexa com uma colher de pau. A seguir, as ervas, o suco de uva e o vinho. Mexa at engrossar. Deixe ferver at reduzir para 40% do volume inicial, o que leva cerca de 20 minutos. Retire a alcatra da grelha, fatie, arrume numa travessa e regue generosamente com o molho. A carne vai estar bem assada por fora, mas seu miolo ainda estar vermelho bem vivo, quase sangrando, acentuado pelo molho de vinho tinto. Apesar da aparncia, para alguns no muito convidativa, esse o seu ponto ideal de cozimento. Sirva com arroz com brcolis.

Share Link: Share Link: Bookmark Google Yahoo MyWeb Del.icio.us Digg Facebook Myspace Reddit Ma.gnolia Technorati Stumble Upon
Croquete de carne vegetal
Sáb, 27 de Fevereiro de 2010
Ingredientes :01 lata de carne vegetal07 batatas mdias01 noz moscada01 cs de margarina03 gemas01 cb de alho pequenaSal gostoModo de fazer :... Leia mais...
Croquete de carne vegetal
Sáb, 27 de Março de 2010
N4GBDHD6PPK4 Ingredientes :01 lata de carne vegetal07 batatas mdias01 noz moscada01 cs de margarina03 gemas01 cb de alho pequenaSal gostoModo de... Leia mais...
Hogao
Sex, 04 de Junho de 2010
 Hogao um dos mais tradicionais molhos de tempero colombiano. Vamos utiliz-lo como base para muitos pratos tpicos da Colmbia ou apenas como... Leia mais...
Marinada para Frangos
Dom, 15 de Fevereiro de 2009
Felicia SampaioEditora Culinria do Roteiro Gastronmico de Portugal Ingredientes:1 colher de sopa de margarina 3 dl de vinho branco 1 cebola pequena... Leia mais...
Molho Barbecue
Sáb, 21 de Março de 2009
Ingredientes4 colheres (sopa) de extrato de tomate 1 lata de tomate pelado (300 g)1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha forte1 colher... Leia mais...
Beringelas agridoces
Qua, 30 de Março de 2011
Ingredientes: 3 beringelas médias sal 5 dentes de alho 2 cebolas 2 colheres de sopa de mel 3 colheres de sopa de molho de soja 3 colheres de... Leia mais...
Batatas Coradas
Dom, 15 de Fevereiro de 2009
Colaborao de Gege Ingredientes:500 gr de batatas 20 gr de manteiga 2 colheres de caf de azeite sal e pimenta. Confeco:Descasque as batatas,... Leia mais...
Fava Rica
Sáb, 21 de Março de 2009
Ingredientes: 1 litro de favas secas 1 decilitro de azeite fino 4 gramas de sal 1 grama de pimenta 4 dentes de alho Confeco:Pem-se as favas de... Leia mais...
Batatas Gratinadas
Sáb, 21 de Março de 2009
Ingredientes:800 g de batatas 1 dente de alho 2 colheres de sopa de manteiga 5 dl de leite sal pimenta noz-moscada 1 ovo 1 colher de sopa de po ou... Leia mais...
Bolo Mesclado
Sex, 19 de Fevereiro de 2010
Ingredientes 1 bolo branco recheado com doce de ovos 1 bolo de chocolate recheado com doce de leite ... Leia mais...
Bolo de Cenoura com Chocolate
Sáb, 29 de Maio de 2010
Ingredientes: * Para o bolo 300g de cenoura * 4 ovos * 1 chvena (ch) de leo * 2 chvenas (ch) de acar * 2 chvenas (ch) de... Leia mais...
Bolo de Chocolate no Liquidificador
Sáb, 26 de Março de 2011
    Ingredientes (4 pessoas):     Massa: 3 xicaras de chá de farinha de trigo 2 xicaras de chá de açucar 1... Leia mais...
Torta de uva
Seg, 11 de Abril de 2011
  Massa:    1 pacote de biscoito tipo maisena triturado ½ xícara (chá) de manteiga   Recheio:   ... Leia mais...