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Pato com laranja

Pato com Laranja

Ingredientes:
Pato: 1 (grande)
Laranjas: 1
Manteiga: 90 g
Banha de porco: 40 g
Vinho do Porto: 1 clice
gua: 1 dl
Sal, pimenta, fcula de batata: q/b


Receita:
Prepara-se e lava-se bem. Pe-se numa salmoura, bem tapado com gua bem temperada com sal, 1 limo cortado s rodelas e um pouco de vinagre. Passadas 24 horas, retira-se, e pendura-se a secar durante 1 a 2 horas. Colaca-se numa assadeira, unta-se o pato com as gorduras, rega-se com o vinho do Porto e vai a forno quente assar. Descasca-se uma laranja e corta-se a casca em tiras, que se pem a ferver em gua durante cerca de 10 minutos. Quando o pato estiver assado, retira-se o molho do assado para um recipiente, onde se junta fcula de batata, desfeita em gua fria, e ferve at a fcula cozer. Adiciona-se a este molho a gua da cozedura da laranja e pe-se numa molheira, que acompanha o pato. Deve ser servido com gomos de laranja em volta.

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