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Frango com Quiabo Mineiro


lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho.
Pique em rodelinhas finas.
Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo.
Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba.
tenha paciência, porque a baba sai.
este processo leva cerca de 20 minutos.
Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar.
Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo.
Reserve somente o quiabo.


Preparando o frango:

em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando ( isso fará com que solte um corante natural no frango).
 
Junte o frango e deixe -o fritar muito bem.
 
Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango.
 
Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio.
 
Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado.
 
Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais.
 
Verifique se está bom de sal.
 
Por último, junte o cheiro verde.
 
Sirva com arroz e feijão fresquinhos e angú (ou polenta sem molho).

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Comentários  

 
#1 22/03/2011 11:42
Adorei esta receita
 
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