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Frango com Quiabo Mineiro


lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho.
Pique em rodelinhas finas.
Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo.
Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba.
tenha paciência, porque a baba sai.
este processo leva cerca de 20 minutos.
Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar.
Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo.
Reserve somente o quiabo.


Preparando o frango:

Bolinho de Frango Crocante

Bolinho de Frango CrocanteIngredientes

  • 1kg de coxas de frango
  • 1 colher de caf de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moda
  • cebola mdia picada
  • 1 dente de alho descascado e triturado
  • 1 colher de sopa de leo vegetal

Para a Massa

  • 1 colher de caf de sal
  • kg de farinha de trigo
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moda
  • 1 pitada de bicarbonato de sdio
  • 50g de manteiga sem sal
  • litro de leite integral
  • 2 ovos
  • 2 copos de leo vegetal (para fritar)

Modo de Preparar
Aquea o leo numa panela, refogue a cebola e o alho, acrescente o sal e a pimenta, jogue as coxas de frango dentro e deixe fritar ligeiramente mexendo sempre para no grudar. Acrescente gua, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo at que a carne esteja macia ao ser espetada com um garfo. Desligue o fogo e reserve. Enquanto espera o frango cozinhar, prepare a massa.

Embrulhos de frango e lombardo



Tal como o repolho e a couve-roxa, o lombardo deve ser esfrico, compacto e pesado em relao ao tamanho.

1 lombardo verde
1 alho francs
sal
400g de peito de frango
1c. (sopa) de manteiga
1 cenora
100g de rebentos de soja
um pedao de gengibre

MOLHO
3c. (sopa) de manteiga
1c. (sopa) de molho de soja
sumo de limo

1 separe e lave as folhas do lombardo. Limpe e lave o laho francs e corte-o em tiras compridas. Escalde ambos em gua fervente temperada com sal durante cerca de 3 minutos e escorra.

2 corte o peito de frango em cubos pequenos e salteie-os na manteiga quente. Junte a cenoura em juliana e os rebentos de soja. Cozinhe um pouco mais e tempere com sal e o gengibre ralado.

3Estenda as folhas e rechei-as com a mistura anterior.
4 dobre as folhas e forme embrulhos envolvendo o recheio. Ate as extremidades com uma tira de alho francs. Molho: derreta a manteiga em banho-maria e misture fora do lume com o molho de soja e o sumo de limo.

Crepes chineses de frango e legumes



A massa brique comprada pronta facilita a preparao de diversos pratos em tempo reduzido

1 alho francs
1 cenoura
300g de peito de frango
2c. (sopa) de manteiga
2c. (sopa) de molho de soja
1 embalagem de rodelas de massa brique

Peru assado

Ingredientes:
Para barrar o peru:
Banha de porco: 2 (c.de sopa)
Margarina: 2 (c.de sopa)
Azeite: 4 (c.de sopa)
Vinho do Porto: 2 (c.de sopa)
Limo: 1 (sumo)
Sal e pimenta: q/b

Receita do recheio
Peru: 1 (grande)
Toucinho: 125 g
Lombo de porco: 500 g
Vitela: 500 g
Azeite: 2 (c.de sopa)
Cebola: 1
Tomates: 2
Caldo de carne: 1 (chvena de ch)
Pes: 2
Sal: q/b


Receita:
O peru deve ser muito bem lavado, e posto numa salmoura, em alguidar bem fundo de forma a ficar todo tapado. Este alguidar deve ser cheio de gua com bastante sal, 2 ou 3 limes cortados s rodelas, uma laranja s rodelas, 4 gros de pimenta, 4 gros de cravinho, 2 folhas de louro. Deve ficar 24 horas em repouso. Retira-se e pe-se a escorrer bem, pendurado durante umas 2 a 3 horas, metendo-se no frigorfico durante outras 24 horas. Junte o toucinho, o lombo de porco e a vitela com os midos do peru, passe-os por uma picadora, e refogue-os em azeite, cebola e os tomates. Quando o refogado estiver pronto, junte o po demolhado no caldo e leve novamente ao lume por 5 minutos. Recheie o peru com este preparado e coza-o com uma linha para o recheio no sair. Depois de misturar bem os ingredientes aqui mencionados em "Para barrar o peru", unta-se bem por fora. Vai de seguida ao forno quente, regando-o de vez em quando com o prprio molho. Durante a assadura o peru deve ser picado.

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