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Arroz

Arroz Carreteiro

Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz
- 4 xícaras de charque picadinho (ponha de molho por 1 dia)
- 2 colheres, das de sopa, cheia de gordura
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Sal

Modo de Preparo:
Frite o charque na gordura até dourar e vá pingando água em quantidade necessária para
cozinhar. Quando a carne estiver cozida e só na gordura (o molho deve ser absorvido), junte
o louro, o arroz,

Arroz de Tomate

Ingredientes:
300 g de arroz carolino ou agulha;
1 cebolinha;
1 dente de alho;
2 colheres de sopa de azeite;
250 g de tomate picado;
1 folha de louro;
sal;
pimenta.


Preparo:

Arroz de Pato

Ingredientes :
1 pato ;
500 gr arroz carolino ;
3 cebolas ;
250 gr manteiga ;
30 gr passas sem grainha ;
30 gr amêndoas sem pele ;
8 cravinhos ;
6 paus canela ;
1 lt água ;
Pimenta ;
Sal.
Preparo :

Arroz de Manteiga

Ingredientes:
80 g de manteiga;
300 g de arroz agulha;
sal q.b.;
5 dl de caldo de carne ou água;
1 cebola pequena;
1 rodela de limão;
1 cravo-da-índia.
Confecção:
Num tachinho, leve ao lume o caldo ou água, a manteiga, a cebolinha com o cravinho espetado e a rodela de limão.
Deixe levantar fervura, tempere com sal, junte o arroz lavado e enxuto e mexa. Deixe novamente levantar fervura, tape o tacho e deixe cozer em lume moderado, até o arroz estar cozido e enxuto, o que leva +- de 15 a 20 minutos.

Arroz de Alho

Ingredientes:
200 gr. arroz
3 dentes de alho
um bom fio de azeite ( que tape o fundo do tacho)
sal q.b.
pimenta q.b.
 Confecção:

Num tacho pique finamente o alho com azeite e deixe alourar, meta logo o arroz (sem lavar) , vá mexendo, e deixe-o fritar bem.
Junte a água bem quente (cuidado pois tem tendência a saltar).
Tape e deixe o arroz abrir.

Este arroz como é frito, fica super solto e saboroso, fica bem acompanhar com qualquer prato.

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