Home Arroz Arroz de forno

Arroz de forno

Ingredientes (para 2)

200 gr. bomba de arroz
3 dentes de alho
1 batata pequena
pimento verde
pimenta vermelha
100 gr. cogumelos
um punhado de gro de bico cozido
400 ml. caldo de legumes
pprica
corante
sal


Preparo

Coloque em uma panela caldo de legumes e despeje um pouco de corante.
Em uma panela com um pouco de leo e coloque todo os ingredientes. Adicione os dois tipos de pimentas limpas e cortadas. Quando eles comeam a amolecer adicione os cogumelos limpos e grandes peas certas. Reserve este molho em um prato.
Lave, descasque e corte as batatas em fatias de 1 cm de espessura, e frite em frigideira com leo antes de excesso.Quando comear a dourar, retire-o e reserve.
Agora a vez das salsichas, voc deve cortar em fatias.Reserva.
No restante azeite, frite o arroz alguns com pprica. Quando voc, pass-lo para um prato de barro ou recipiente antes de us-lo para o forno. Retomado na panela todos os outros ingredientes que separados. Adicione o gro de bico cozido e cubra com o caldo quente (a proporo de 1:2, 1 para 2 de arroz em estoque).
Tempere e misture bem para distribuir os ingredientes.
Digite altitude mdia no forno, que ser pr-aquecido antes de 200 C. Deixe cozinhar por 25-30 minutos, at que todo o caldo seja absorvido. Deixe descansar por 5 minutos com o forno desligado.

Notas

Um bom truque para saber se o arroz j esta bom usar um palito . Se o palito saia quase seco j esta bom , e se no, ainda falta um pouco.

sempre aconselhvel variar e usando ingredientes sazonais
Share Link: Share Link: Bookmark Google Yahoo MyWeb Del.icio.us Digg Facebook Myspace Reddit Ma.gnolia Technorati Stumble Upon

Comentários  

 
#1 ana clara 17/08/2013 12:32
que trem ruim
 
Pizza Baiana
Sáb, 21 de Março de 2009
___ Rendimento: 8 pessoasIngredientes:linguia de porco 3,00 unidade(s) massa de pizza 1,00 unidade(s) ovo 2,00 unidade(s) pimenta do reino 1,00... Leia mais...
Pizza Toscana
Sáb, 21 de Março de 2009
Rendimento: 8 pessoasIngredientes:azeitona 8,00 unidade(s) cebola 1,00 unidade(s) linguia de porco 3,00 unidade(s) massa de pizza 1,00 unidade(s)... Leia mais...
Espaguete ao Sugo
Sáb, 02 de Julho de 2011
500 gr de espaguete cozido(s) "al dente"     1 kg de tomate italiano     1 unidade(s) de cebola... Leia mais...
Tortelli de Batata com Molho Funghi
Sáb, 21 de Março de 2009
Ingredientes:MASSAfar. de trigo 1,00 kilo ovos 10,00 unidade(s) azeite 1,00 col. de sopaRECHEIObatata cozida 500,00 grama(s) ovos 3,00 unidade(s)... Leia mais...
Salada Coleslaw Salada Americana De Repolho
Sex, 25 de Março de 2011
COLESLAW é o nome de uma salada tradicional americana com repolho,crocante e refrescante para estes dias de verão.Esta receita pode ser... Leia mais...
Black Quinoa salada com legumes grelhados
Ter, 11 de Maio de 2010
Rendimento: 8 pores como um prato lateral, com uso de vegetais orgnicos, sempre que possvelIngredientes Salada:* 1 abobrinha grande* 1 berinjela... Leia mais...
Salada Cremosa
Seg, 11 de Abril de 2011
  Ingredientes     10 unidade(s) de cebolinhas em conserva 1 pé(s) de alface crespa quanto baste de sal 50 gr de champignon... Leia mais...
Salada de batata ao creme
Ter, 06 de Abril de 2010
1/3 de xcara de iogurte desnatado * 1/3 de xcara de maionese 1/4 de colher de ch de cebola picada ou ralada ** 1 ramo de salsa bem picado 1/4 de... Leia mais...
Arroz com carne de sol
Seg, 22 de Fevereiro de 2010
usto dos ingredientes de cerca de R$ 11 e rende de seis a oito pores. Receita leva tambm alho, cebola e tomate.
Carne com legumes ao molho branco
Seg, 08 de Fevereiro de 2010
O custo da receita de R$ 38,00 e rende quatro pores.
Receita de torta de uva
Sex, 05 de Fevereiro de 2010
Com R$ 10 possvel fazer duas tortas mdias ou cinco pequenas. Doce leva uvas de vrios tipos.
Receita de arroz com carne de sol
Sex, 05 de Fevereiro de 2010
Custo dos ingredientes de cerca de R$ 11 e rende de seis a oito pores. Receita leva tambm alho, cebola e tomate.
Lanche que ajuda a emagrecer
Qua, 23 de Março de 2011
  Recheio:   2  colheres  de  sopa  de  carne  acém  moída,  3  colheres... Leia mais...
Receita de sanduíche cubano
Ter, 06 de Fevereiro de 2018
Ingredientes:   1 pão francês (baguete) 500 gramas de presunto em fatias 500 gramas de porco assado cortado em fatias 250 gramas de... Leia mais...